Citizen Reporter

Ikuti MTQ XXVII di Mempawah, Sekadau Kirim 13 Kafilah

Ini juga untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi kandungan al quran dalam kehidupan sehari-hari.

Ikuti MTQ XXVII di Mempawah, Sekadau Kirim 13 Kafilah
ISTIMEWA
Para kafilah mewakili Kabupaten Sekadau untuk mengikuti MTQ XXVII di Kabupaten Mempawah dilepas langsung oleh Bupati Sekadau, Rupinus di Ruang Serbaguna Lantai II, Kantor Bupati Sekadau, Jumat (29/6). 

Citizen Reporter
Humas Pemkab Sekadau, Opang

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU -  Para kafilah mewakili Sekadau untuk mengikuti MTQ XXVII di Kabupaten Mempawah dilepas langsung oleh Bupati Sekadau, Rupinus di Ruang Serbaguna Lantai II, Kantor Bupati Sekadau, Jumat (29/6). 

Ketua LPTQ Kabupaten Sekadau, Nurhadi mengatakan, pihaknya tahun ini kembali mengirim utusan untuk mengikuti MTQ XXVII tingkat provinsi Kalbar di Mempawah yang dihelat 1 hingga 7 Juli mendatang. 

(Baca: Bupati Rupinus Lepas Kafilah LPTQ Kabupaten Sekadau )

Kegiatan tersebut, kata dia, untuk meningkatkan kompetensi para qori dan qoriah agar mampu meraih prestasi di jenjang yang lebih tinggi. 

“Ini juga untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi kandungan al quran dalam kehidupan sehari-hari. Meningkatkan ukuwah islamiyah dan memantapkan kerukunan umat beragam dalam NKRI,” jelasnya. 

Nurhadi mengatakan, sebanyak 31 peserta yang mewakili Kabupaten Sekadau. Para peserta tersebut, kata dia, mengikuti berbagai cabang perlombaan yang diadakan. “Mereka juga telah mengikuti kegiatan pemusatan latihan,” pungkasnya.

Penulis: Rivaldi Ade Musliadi
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved