Pasca Dilantik, Komisioner KPU Kayong Utara Akan Langsung Fokus Pada Pilkada Serentak 2018
Sehingga para anggota baru yang menggantikan tinggal meneruskan apa yang menjadi pekerjaan sesuai tahapan.
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Ketua KPU Kayong Utara, Rudi Handoko menjamin seluruh komisioner baru akan langsung fokus dan terlibat dalam mengurus tahapan Pilkada Serentak 2018 pasca pelantikan pada Minggu (24/6/2018).
Menurut dia, hal tersebut merupakan suatu keharusan yang wajib dilaksanakan oleh seluruh anggota penyelenggara Pemilu dan Pilkada.
Baca: Meski Komisioner Berganti, KPU Pastikan Proses Pilkada Tetap Berjalan
Baca: Jelang Pemungutan Suara, Kapolres Sebut Kayong Utara Paling Aman
"Koordinasi, komunikasi, kerjasama dan kekompakan dengan Sekretariat serta Badan Adhock menjadi kuncinya, tentu juga dengan sokongan dari stakeholder terkait," katanya dalam siaran pers yang diterima Tribun, Senin (25/6/2018).
Dia menyebut, para komisioner yang kini sudah tidak lagi menjabat pun masih tetap berkomitmen mengawal jalannya proses distribusi logistik, Bimtek KPPS dan sebagainya.
Sehingga para anggota baru yang menggantikan tinggal meneruskan apa yang menjadi pekerjaan sesuai tahapan.
"Apalagi jika disupport oleh Tim Sekretariat dan Badan Adhock yang piawai, maka insyaAllah segala kegiatan di tahapan yang ada akan tertangani," ucapnya.