Wisata di Panorama Kedah Tempunak, Suguhkan Pemandangan Alam Nan Indah!

Pemandangan alam dengan padang rumput terbentang, hamparan bunga dengan warna-warninya, serta tenangnya air telaga

Wisata di Panorama Kedah Tempunak, Suguhkan Pemandangan Alam Nan Indah! - panorama-kedah-tempunak_20180624_124050.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
Para pengunjung menikmati keindahan Panorama Kedah Tempunak atau Panorama Kedah de `Avilla Village di Jalan Penyangkak-Tempunak No.28, Tempunak Kapuas, Kecamatan Tempunak, Kabupaten Sintang.
Wisata di Panorama Kedah Tempunak, Suguhkan Pemandangan Alam Nan Indah! - panorama-kedah-tempunak_20180624_124209.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
Para pengunjung menikmati keindahan Panorama Kedah Tempunak atau Panorama Kedah de `Avilla Village di Jalan Penyangkak-Tempunak No.28, Tempunak Kapuas, Kecamatan Tempunak, Kabupaten Sintang.

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Pemandangan alam dengan padang rumput terbentang, hamparan bunga dengan warna-warninya, serta tenangnya air telaga menjadi ciri khas pemandangan di lokasi wisata Panorama Kedah Tempunak.

Lokasi wisata yang menyuguhkan panorama alam nan indah bertajuk Panorama Kedah de `Avilla Village ini berada di Jalan Penyangkak-Tempunak No.28, Tempunak Kapuas, Kecamatan Tempunak, Kabupaten Sintang.

Baca: Panwaslu, KPU dan Pol PP Tertibkan APK Paslon Bupati Kubu Raya

Jika anda belum mengetahui lokasinya, dapat juga melalui aplikasi Google Maps: https://goo.gl/maps/NrhC9saM23o dengan durasi perjalanan 40-50 menit jika berangkat dari pusat kota Kabupaten Sintang.

Memasuki kawasan wisata ini, anda hanya cukup merogoh kocek 10 ribu rupiah untuk satu orang dan dua ribu rupiah untuk parkir kendaraan. Bahkan anda juga dapat membawa bekal makanan atau membeli langsung di lokasi.

Baru saja anda menginjakan kaki selepas gerbang, anda akan berjalan di jalan setapak yang dikelilingi taman bunga. Ada bunga yang berwarna merah, kuning, pink, putih, dan lainnya menghiasi pemandangan.

Sementara itu, ketika sampai di lokasi bersantai, ada kursi yang dilengkapi dengan tenda untuk anda beristirahat. Ada juga hammock untuk anda berbaring menikmati pemandangan dan angin sepoi-sepoi yang menyejukan.

Caption: Para pengunjung menikmati keindahan Panorama Kedah Tempunak atau Panorama Kedah de `Avilla Village di Jalan Penyangkak-Tempunak No.28, Tempunak Kapuas, Kecamatan Tempunak, Kabupaten Sintang.

Penulis: Wahidin
Editor: madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved