Prioritaskan Pengiriman Logistik Pilgub Kalbar 2018 ke Daerah Perhuluan
“Jadi kalau pun nanti masih terdapat kekurangan bisa segera kita mintakan. Serta mudah didistribusikan karena hanya ke TPS di kota,” ungkapnya.
Penulis: Subandi | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Subandi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG – Terkait pelaksanaan Pemilhan Gubernur (Pilgub) dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) 2018 di Ketapang. Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ketapang, Ronny Irawan menegaskan pihaknya sudah siap melaksanakannya.
Ia mengkapkan sudah banyak tahapan yang dilalui pihaknya. Kemudian sesuai perencanaan pihaknya akan mendistribusikan logistik mulai Jumat (22/6/2018) ke semua kecamatan. Caranya memprioritaskan pendistribusian ke daerah perhuluan.
Baca: Peserta Gita Bahana Nusantara Unjuk Kebolehan
Baca: Logistik Pilgub Kalbar 2018 di Ketapang Cukup
Baca: Terapkan Empat Pola Pengaman Pada Pilgub Kalbar 2018 di Ketapang
“Pendistribusian awal akan kita prioritaskan untuk daerah perhuluan yang jauh dari Kota Ketapang. Misalnya di beberapa desa di Kecamatan Hulu Sungai dan lain-lain,” kata Ronny kepada wartawan di Ketapang, Kamis (21/6).
Sebelum didistribusikan pihaknya juga akan koordinasikan lagi sama pihak terkait seperti Panwas dan Polres Ketapang. Menurutnya prioritas pendistribusian ke daerah yang jauh demi mengantisipasi hal yang tak diinginkan.
Baca: 2.281 Personil Gabungan Akan Amankan Pilgub Kalbar 2018 di Ketapang
Misalnya jika masih terdapat kekurangan logistik untuk keperluan TPS atau lainnya.
“Jadi kalau pun nanti masih terdapat kekurangan bisa segera kita mintakan. Serta mudah didistribusikan karena hanya ke TPS di kota,” ungkapnya.
“Sedangkan untuk TPS diperhuluan sudah kita prioritaskan untuk dilengkapi dahulu. Sebab itu untuk TPS di kota menjadi prioritas kedua pendistribusian logistik. Tujuannya agar kita mudah mendistribusikan logistik jika masih ada yang kurang,” lanjutnya.