Breaking News

Pilkada Serentak

KPU Landak Distribusikan Logistik Enam Kecamatan Pilgub Kalbar

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Landak mulai mendistribusikan logistik Pilgub Kalbar ke Kecamatan yang ada di Landak

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ALFON PARDOSI
Enam truk yang akan membawa logistik Pilgub Kalbar dari KPU Landak ke enam Kecamatan pada Kamis (21/6/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Alfon Pardosi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Landak mulai mendistribusikan logistik Pilgub Kalbar ke Kecamatan yang ada di Landak pada Kamis (21/6/2018).

Pada hari pertama ini, ada enam Kecamatan yang didistribusikan yakni Kecamatan Air Besar, Kuala Behe, Sompak, Sebangki, Meranti, dan Banyuke Hulu.

Baca: Pekan Pemuda Daerah, Bina Karakter Pemuda di Se-Ketungau

"Masing-masing Kecamatan dibawa oleh satu unit truk, jadi ada enam truk yang kita sewa untuk membawa logistik Pilgub," ujar Sekretaris KPU Landak Arjudin.

Diakuinya, dalam pendistribusian itu pihak supir juga dilihat untuk kelengkapan surat menyurat. "Mulai dari STNK dan SIM mereka punya semua," ungkapnya.

Selain itu, masing-masing truk nantinya juga akan dikawal dari aparat TNI dan Polri. "Iya, setiap truk dikawal dari personil Polres dan Kodim dalam hal ini Koramil," jelasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved