Hari Ini Operasional dan Pelayanan Bank Masih Terbatas
Kepala Otoritas Jasa Keuangan Perwakilan Kalbar Riezky M Purnomo memastikan bahwa perbankan membuka transaksi kliring hanya saja
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawati Tribun Pontianak, Maskartini
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Operasional dan pelayanan perbankan sudah dibuka mulai Selasa (19/6/2018).
Kepala Otoritas Jasa Keuangan Perwakilan Kalbar Riezky M Purnomo memastikan bahwa perbankan membuka transaksi kliring hanya saja, sebagian besar bank akan membuka pelayanan secara terbatas.
"Operasional dan pelayanan perbankan pada tanggal 19-20 Juni pelayanan bank masih terbatas. Sekarang sudah buka tapi setengah hari. Namun pada tanggal 21 Juni, seluruh operasional dan pelayanan perbankan akan buka sepenuhnya. Hal ini juga berlaku untuk Kantor OJK Perwakilan Provinsi Kalbar," ujar Riezky.
Baca: Tiongkok Kenakan 25 Persen Tarif Bea Masuk Minyak Nabati, CPO Ambil Peluang Ekspor
Baca: Lakukan Hal Ini, Agar Arus Balik Mudik Bareng Sikecil Menyenangkan
Jadwal serupa juga diikuti oleh Kantor Bank Indonesia Perwakilan Kalbar. Kepala Kantor Perwakilan Wilayah BI Kalbar Prijono mengatakan BI akan mulai masuk pada 19 Juni. Tetapi masih dalam pelayanan terbatas hingga 20 Juni.
Baca: Tanding Malam Ini, Begini Prediksi Polandia vs Senegal Grup H Piala Dunia 2018
Pelayanan perbankan sendiri tidak benar-benar tutup selama libur panjang Idul Fitri berlangsung. Sejumlah bank telah menetapkan jadwal piket guna melakukan pelayanan kepada masyarakat.
Sedangkan untuk layanan non tunai seperti e-banking, sms banking dan mobile banking tetap aktif 24 jam sehari selama sepekan penuh. Sedangkan pelayanan dan pasokan uang tunai di ATM dijaga oleh perbankan masing-masing.