Pimpin Upacara Penutupan Pendidikan Bintara Infanteri, Ini Pesan Komandan Rindam XII/TPR

Menutup amanatnya beliau menyampaikan selamat bertugas di satuan baru segera sesuaikan diri dan berkarya yang terbaik.

Pimpin Upacara Penutupan Pendidikan Bintara Infanteri, Ini Pesan Komandan Rindam XII/TPR
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Komandan Rindam XII/TPR Kolonel Inf Martin Susilo M.Turnip, S.H memimpin upacara penutupan Pendidikan Kejuruan Bintara Infanteri abit Dikmaba TNI AD TA. 2017(ov) bertempat di Lapangan Alianyang Rindam XII/TPR, Minggu (10/6/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Komandan Rindam XII/TPR Kolonel Inf Martin Susilo M.Turnip, S.H memimpin upacara penutupan Pendidikan Kejuruan Bintara Infanteri abit Dikmaba TNI AD TA. 2017(ov) bertempat di Lapangan Alianyang Rindam XII/TPR, Minggu (10/6/2018).

Pada kesempatan tersebut Danrindam XII/TPR membacakan amanat Danpussenif Kodiklat TNI AD Mayjen TNI Surwahadi,S.I.P., M.Si, dalam amanatnya beliau menyampaikan selamat kepada para prajurit yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan kejuruan bintara infanteri dengan lancar dan sesuai rencana.

Baca: Sempat Tertunda, Rektor IAIN Pontianak Tegaskan Segera Mewisuda Mahasiswa

Baca: Petugas Kesehatan Siaga Berikan Pelayanan Kesehatan Bagi Para Pemudik

"Beliau juga berharap keberhasilan ini hendaknya dapat dijadikan motivasi untuk meningkatkan semangat, serta tekad pengabdian dalam melaksanakan tugas yang dibebankan kepada para prajurit nantinya di satuan," ujar Komandan Rindam XII/TPR Kolonel Inf Martin Susilo M.Turnip, S.H memimpin upacara penutupan Pendidikan Kejuruan Bintara Infanteri abit Dikmaba TNI AD TA. 2017.

Baca: Agar Tak Hilang, Tanamkan Nilai-Nilai Ramadan Dimulai Pada Keluarga

Namun demikian, dengan keberhasilan ini jangan cepat merasa puas karena setelah selesainya pendidikan ini kalian dituntut untuk dapat mengembangkan dan mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang telah diterima didalam pelaksanaan tugas di satuan.

Menutup amanatnya beliau menyampaikan selamat bertugas di satuan baru segera sesuaikan diri dan berkarya yang terbaik.

"Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberi petunjuk, bimbingan dan lindunganNya kepada para prajurit dalam melanjutkan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara," katanya.

Dia menjelaskan, turut hadir pada acara tersebut Wadanrindam XII/TPR, Para Dansatdik, Para Kabag Rindam XII/Tpr dan ibu - ibu persit serta keluarga dari mantan siswa Dikjurbaif abit Dikmaba TNI AD TA. 2017. (*)

Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
Editor: Dhita Mutiasari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved