Liga 1 Indonesia

Pelatih Persib Optimis Taklukkan Persija, Wakapolri Angkat Suara Soal Stadion

Laga "el Clasico" Persija Jakarta vs Persib Bandung bakal digelar Sabtu (30/6/2018). Laga yang dinanti-nanti ini bakal dihelat di

Penulis: Nasaruddin | Editor: Nasaruddin
Kolase Tribun Jabar
Persija vs Persib 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Laga "el Clasico" Persija Jakarta vs Persib Bandung bakal digelar Sabtu (30/6/2018).

Laga yang dinanti-nanti ini bakal dihelat di Stadion PTIK yang merupakan markas Bhayangkara FC.

Pelatih Persib, Mario Gomez mengatakan, kondisi timnya sangat baik jelang duel sengit kontra Persija Jakarta. 

Kesiapan Maung Bandung semakin kuat dengan modal kemenangan 3-0 atas PSMS Medan pada laga sebelumnya.

Hal tersebut dinilainya bisa membangkitkan mental pemain menatap laga versus Macan Kemayoran.

"Kita sangat siap untuk pertandingan nanti. Semua pemain sudah melewati beberapa pertandingan sulit dengan kemenangan. Sebut saja, Persipura (Jayapura), PSM (Makassar) dan PSMS. Itu energi sangat bagus untuk mengalahkan mereka (Persija)," tegas Gomez seperti dilansir laman resmi klub, Senin (11/6/2018).

Baca: Foto-foto Arus Mudik Lebaran, Penumpang Tunggu Kebarangkan Kapal di Pelabuhan Dwikora Pontianak

Baca: Viral Foto Biarawati Bagikan Takjil Buka Puasa di Pontianak, Suster Seba: Nilai Cinta Itu Luar Biasa

Baca: Bukan Valentino Rossi, Pebalap Ini Dinilai Mampu Taklukkan Marc Marquez di MotoGP

Baca: Jadi Siluman Hingga Melahirkan di Tengah Kebun, Derita Buruh Perempuan di Perkebunan Sawit

Optimisme pelatih kelahiran Mal der Plata, Argentina 61 tahun silam ini pun kian tinggi.

Sebab, liburan yang diberikan untuk seluruh pemain dirasa sangat bermanfaat jelang big match nanti.

"Liburan akan membuat pikiran pemain kembali fresh. Kita juga punya waktu persiapan yang cukup. Saya rasa, ini merupakan kondisi terbaik kita," katanya.

Sementara itu, pembina Persija Jakarta, Syafruddin, ingin Macan Kemayoran menggelar pertandingan kontra Persib Bandung di Stadion PTIK.

Persija memang berencana menggelar laga tunda pekan keenam itu di stadion yang menjadi markas Bhayangkara FC tersebut.

Hanya saja niatan itu terhalang oleh PT LIB (Liga Indonesia Baru), selaku operator Liga 1 yang sejauh ini belum memberikan restu terkait niatan Persija.

"Lebih bagus di PTIK. Supaya tidak ada penonton," ujar Syafruddin yang juga menjabat Wakapolri tersebut, kepada wartawan, Senin (11/6/2018).

"Di SUGBK tidak bisa, tidak dapat dipakai lagi karena akan dipakai untuk Asian Games," ujarnya tegas.

Persija mengklaim bahwa PTIK menjadi opsi terakhir karena tetap ingin menggelar laga ini di Jakarta atau Jabodetabek.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved