Libur Lebaran, Alpius: Pelayanan RSUD Sekadau Normal
Apalagi ini libur panjang, tidak ada masalah karena yang tidak merayakan Idul Fitri tetap standby
Penulis: Rivaldi Ade Musliadi | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - RSUD Sekadau memastikan tetap melayani masyarakat selama libur panjang selama Idul Fitri 1439 hijriah. Untuk BPJS, RSUD Sekadau juga melayani masyarakat, termasuk dari luar Kabupaten Sekadau.
Plt Direktur RSUD Sekadau Henry Alpius menuturkan, pihaknya tetap stanby memberikan pelayanan kepada masyarakat. Hal itu sesuai dengan instruksi Bupati Sekadau, agar tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Kami sudah antisipasi. Apalagi ini libur panjang, tidak ada masalah karena yang tidak merayakan idul fitri tetap standby,” ujarnya, Senin (11/6).
Henry mengatakan, untuk dokter spesialis di RSUD Sekadau juga standby. Sedangkan, untuk poli umum dilaksanakan di UGD mulai, Senin 11 Juni mendatang. Pelayanan poli kembali normal pada 21 Juni mendatang.
Tak hanya itu, kata dia, selama arus mudik dan balik nanti pihaknya tetap pelayani pasien dengan BPJS meski dari luar Sekadau.
Masyarakat dari luar Sekadau saat mudik atau arus balik nantinya jika terjadi sesuatu tak diinginkan dan bila dibawa ke RSUD Sekadau tetap dilayani.
“Kami mengimbau pengendara saat mudik atau balik nanti harus memperhatikan kondisi kendaraannya. Fisik, jangan mengendarai kendaraan kalau kondisi tidak fit, bila capek istirahat,” ucapnya.
Tips tersebut dapat dilakukan para pengendara yang akan mudik lebaran atau selama arus balik nantinya. Upaya tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
“Antisipasi mudik dan arus balik nanti Pos Pelayanan tetap berkomunikasi dengan rumah sakit. Untuk pelayanan 24 jam tetap dilakukan,” pungkasnya. (gam)
Caption : Plt Direktur RSUD Sekadau - Henry Alpius