7 Fakta Mayat Wanita Dalam Box, Sempat Dititipkan ke Orang Tadarus Hingga Pelaku Ditangkap
Tak disangka, saat dibuka pagi harinya, betapa terkejutnya warga saat mengetahui isi di dalam box adalah mayat seorang wanita.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Minggu (10/6/2018) warga Kalsel geger dengan ditemukannya satu buah kotak besar (box) berisi mayat seorang wanita di sebuah musala, Langgar Musyarafah Desa Pemakuan Laut, Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar.
Box tersebut dititipkan seorang pria asing saat warga menggelar tadarus Alquran saat waktu masih larut malam.
Tak disangka, saat dibuka pagi harinya, betapa terkejutnya warga saat mengetahui isi di dalam box adalah mayat seorang wanita.
Pelaku belakangan diketahui bernama Riyad, yang ditangkap di tempat tinggalnya di Jalan Sultan Adam Banjarmasin.
Sedangkan korban, diketahui bernama Linda Wati.
Berikut fakta-fakta yang berhasil dirangkum Bpost Online terkait kasus pembunuhan ini :
1. 'Dititipkan' Saat Warga Tadarus

Pelaku, yang belakangan diketahui bernama Riyad, datang menggunakan sepeda motor ke Langgar Musyarafah Desa Pemakuan Laut, Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar saat warga menggelar tadarus Al-Qur'an.
2. Menitipkan Box Besar dengan alasan tertingal ponsel
Kepada warga di langgar, pelaku menitipkan sebuah box berukuran besar dengan alasan ingin mengambil ponselnya yang tertinggal.
Tak curiga, warga memberikan izin.
3. Box sempat dipindahkan warga ke dalam musala

Oleh pelaku, Box diletakkan di depan WC.
Namun lantaran pelaku tak kunjung kembali, inisiatif warga memindahkan box tersebut ke dalam musala untuk mengamankan.
Warga mengira isi box adalah pakaian.
4. Dikira dimutilasi, korban didapati dalam keadaan dibungkus kantong plastik dan diikat tali rafia.

Lantaran tak juga diambil oleh pelaku, warga lantas curiga. Betapa terkejutnya warga saat membuka boks tersebut.