Hindari Hoax, Dodi Tekankan Pentingnya Komunikasi dan Diskusi di Kalangan Muda

Dodi Riyadmadji menyampaikan, di era di digital komunikasi dan diskusi antar generasi muda sangat diperlukan.

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ADELBERTUS CAHYONO
Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat, Doddy Riyadmadji saat menyampaikan tausiyah dalam acara Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Kalbar ke Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Jumat (8/6/2018) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat, Dodi Riyadmadji menyampaikan, di era di digital komunikasi dan diskusi antar generasi muda sangat diperlukan.

Menurut dia, dimanapun generasi yang kerap melonjak-lonjak adalah generasi muda.

Melalui komunikasi dan diskusi itu dia berharap para generasi muda ini tidak mudah terhasut dan termakan oleh berita-berita hoax yang belakangan marak beredar di media sosial.

"Generasi muda itu punya pikiran yang berbeda dengan generasi seangkatan saya," katanya di Pendopo Bupati Kayong Utara, Sukadana, Jumat (8/6/2018).

Baca: Amankan Mudik, Polres Kayong Utara Siapkan Puluhan Personel

Oleh karena itu, dia meminta para generasi muda dan seluruh warga cerdas dalam menanggapi informasi-informasi di media sosial yang belum diketahui kebenarannya.

"Kalau kita tidak cerdas maka kita akan terjerumus ke perbuatan-perbuatan yang sama sekali tidak efektif," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved