Di mata Sulasti, Laki-laki dan Perempuan Punya Kemampuan Sama Dalam Dunia Kerja
Sulasti menilai baik laki-laki maupun perempuan punya kesempatan dan kemampuan sama
Penulis: Rizki Fadriani | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Bella
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bagi Komisioner Komisi Perlindungan dan Pengawasan Anak Daerah (KPPAD) Provinsi Kalimantan Barat, Sulasti, baik laki-laki maupun perempuan punya kesempatan dan kemampuan sama dalam dunia kerja.
"Sebenarnya, kita mau kerja bagaimanapun, kerja apapun, kita biasa. Tinggal bagaimana kita mengekspresikan diri," kata perempuan yang akrab disapa Lasty itu.
Di dalam dirinya, Lasty selalu menaruh keyakinan bahwa ia bisa dan harus bisa.
Baca: Ini Prediksi Puncak Arus Mudik di Sukadana
Hal itu tidak terlepas dari posisinya sebagai seorang perempuan yang menduduki posisi tertentu seperti saat ini, namun kadang masih dianggap remeh oleh segelintir orang.
Lasty bercerita, bahwa dulu dipekerjaan sebelumnya ketika survei dan akan naik kapal orang-orang bertanya apakah ia bisa atau tidak.
"Tapi saya selalu bilang "kenapa tidak", masa kita kalah sama rekan kita sebagai laki-laki. Kita harus tunjukkan bahwa kita sebagai perempuan bisa dan mampu mengerjakan pekerjaan tersebut," katanya.
Bagi Lasty, bekerja adalah sebuah proses, sehingga ia yakin bahwa tidak ada pekerjaan yang tidak bisa dikerjakan.
"Karena pengalamanlah yang akan membentuk diri kita, apakah akan biasa saja atau mahir. Justru semakin diragukan, saya semakin ingin membuktikan bahwa saya bisa. Bahwa akan ada perubahan yang lebih nyata yang akan saya buat," kata perempuan kelahiran 26 November itu.
Biofile
Nama lengkap : Sulasti, SE, MM
Panggilan : Lasty
Kelahiran : Pontianak, 26 November
Ayah : H. Munas Tarimo, SH
Ibu : Hj. Sulasmi
Anak ke berapa dari berapa bersaudara? Anak ke 2 dr 5 brsaudara
Organisasi yang pernah diikuti:
- Anggota Parpol Golkar.
- Anggota Serikat Pekerja BNI.
Prestasi atau jabatan yang pernah diduduki:
1. Marketing di Asuransi Jasa Putera Pontianak.
2. Relation Manager (RM) di Bank BNI. Pontianak
3. Relation Manager (RM) di Bank Sinar Mas Syariah Pontianak.
4. ASM di Asutansi Megalife Pontianak.
5. Dosen Tetap di STIE Indonesia Pontianak 6. Komisioner di KPPAD Prov Kalbar
Jenjang pendidikan:
1. SD Swasta Bruder Dahlia Pontianak
2. SMP Bruder Pontianak
3. SMAN 4 Pontianak
4. Sarjana Ekonomi Univ Tanjung. Pura Pontianak
5. Magister Manajemen Univ Tanjung Pura Pontianak