Truk Tangki Laka Tunggal, Minyak Sawit Mentah Cemari Parit Jl Ya M Sabran
Akibat peristiwa itu, kata Mala, minyak mentah CPO yang ada dalam tangki tumpah kemudian mencemari saluran atau parit setempat.
Penulis: Syahroni | Editor: Didit Widodo
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, TRIBUN - Sebuah kecelakaan terjadi di Jalan Ya' M Sabran, Pontianak Timur. Satu unit truk bermuatan minyak kelapa sawit mentah (CPO) terbalik, lantaran mengelakkan sepeda motor.
Kecelakaan tunggal tersebut membuat muatan CPO yang dibawa truk tersebut tumpah ke dalam parit.
Mala (37) warga sekitar menuturkan, peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi pada Minggu (03/06/2018) sekitar pukul 13.30 WIB. Menurutnya warga kaget dengan kejadian itu.
"Kejadiannya kemaren, saat itu mobil tanggi mengelakan pengendara lainnya dan masuk ke tepi lalu amblas kemudian tumbang," ucap Mala, Senin (04/06/2018).
Akibat peristiwa itu, kata Mala, minyak mentah CPO yang ada dalam tangki tumpah kemudian mencemari saluran atau parit setempat.

Ia pun tak mengetahui nama perusahaan pemilik kendaraan yang membawa CPO tersebut, dan selang beberapa jam langsung dievakuasi.
Warga lainnya, Henny (26) yang rumahnya tepat berada di hilir aliran parit mengaku resah dengan pencemaran itu. Namun ia mengakui sejauh ini belum ada mengalami gangguan apa-apa akibat dari CPO tumpah tersebut.
"Kemaren lebih banyak karena permukaan air parit ini ketutup. kalau sekarang sudah banyak hanyut karena air pasang malam," tutur Henny.
Sama hal dengan Mala, ia pun tak mengetahui persis nama perusahaan yang menjadi naungan mobil tersebut, namun ia mendapat informasi jika perusahaan tersebut ada di daerah Wajok.
Ia berharap akibat pencemaran CPO ini tak berdampak pada warga sekitarnya. Karena menurut dia sumur yang mereka gunakan berdekatan dengan parit yang tercemar CPO.