Ditemukan di Tanjung Pinang, Jenazah Pensiunan Guru Yang Tenggelam di Sungai Kapuas Dimakamkan

Diketahui bahwa korban ditemukan dengan kondisi tak bernyawa, oleh warga Desa Tanjung Pinang, Kecamatan Bika...

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ SAHIRUL HAKIM
Warga saat melihat korban tenggelam di pantai Sungai Kapuas. Telah ditemukan oleh warga Desa Tanjung Pinang, Senin (28/5/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Sahirul Hakim

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Mewakili pihak keluarga almarhum Harmaini, yang ditemukan meninggal dunia di sungai kapuas, Ridwan menyatakan kalau yang bersangkutan telah dimakamkan hari ini juga.

"Dengan ini kami sebagai keluarga almarhum, mengucapkan rasa terima kasih yang tak terhingga atas partisipasi seluruh warga handai toulan, yang tidak bisa kami sebutkan satu-persatu semoga Allah SWT lah yang membalas budi baik semua," ujarnya kepada Tribun, Senin (28/5/2018).

Baca: Pensiunan Guru yang Hilang di Sungai Kapuas Telah Ditemukan

Diketahui bahwa korban ditemukan dengan kondisi tak bernyawa, oleh warga Desa Tanjung Pinang, Kecamatan Bika, sekitar pukul 14.30 WIB, di seberang sungai Desa Tanjung Pinang tersebut.

Menurut warga setempat, awalnya salah satu warga Tanjung Intan sedang mencari ikan di sungai kapuas. Tiba-tiba menemukan sosok jenazah yang sedang mengapung dibawah pohon bambu di tepian sungai kapuas.

Baca: Gunakan Alat Seadanya, Sudah 3 Hari Tim Pencarian Orang Tenggelam Dilakukan

Seorang warga tersebut langsung berteriak memanggil ibunya, kalau ia telah menemukan jenazah yang mengapung, diketahui adalah wadah Jl Kopral Rahman, Kelurahan Hilir Kantor, Kecamatan Putussibau Utara, atasnama Harmaini, yang merupakan pensiunan PNS Guru. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved