Liga 1 Indonesia

Persib Usung Target Maksimal Lawan PSM Makassar, Gomez Ungkap Kunci Kemenangan!

Kali ini Persib Bandung usung target maksimal kala menjamu PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung

Editor: Nasaruddin
Tribun Jabar
Pelatih Persib Mario Gomez 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BANDUNG - Liga 1 kembali berlanjut di pekan ke sepuluh.

Kali ini Persib Bandung usung target maksimal kala menjamu PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung pada Rabu (23/5/2018) malam.

Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez menekankan kepada seluruh anak asuhannya untuk dapat menjaga fokus di lapangan.

Menurut sang pelatih, konsentrasi merupakan kunci utama untuk memenangi setiap pertandingan, termasuk pada partai pekan ke-10 Liga 1 2018 ini.

"Dalam setiap pertandingan, khususnya laga penting besok, kami tidak boleh lengah," ujar Mario Gomez, lansir BolaSport.com dari laman resmi Persib.

Baca: 5 Perbandingan Menarik Persib Bandung Vs PSM Makassar Jelang Bentrokan di Stadion GBLA

Baca: Gelandang Persib Ini Masih Butuh 2-3 Minggu untuk Pulih

Baca: Persib Vs PSM Makassar, Maung Bandung Bawa Misi Balas Kekalahan Tragis Masa Lalu

"Kunci dari setiap kemenangan adalah bagaimana kami menjaga fokus itu sendiri," katanya menambahkan.

Pelatih berpaspor Argentina tersebut tak ingin tim besutannya itu kecolongan barang sedikit pun.

Terlebih, mantan arsitek Johor Darul Takzim (JDT) itu tak ingin gawang Maung Bandung berhasil dirobek satu-satunya wakil Sulawesi pada Liga 1 ini.

"Anak-anak sudah saya beri instruksi agar tidak lengah, bahkan untuk satu detik pun. Saya menekankan jangan sampai lawan mencetak gol," tuturnya.

Tentunya, semangat Persib untuk memenangi pertandingan ini sangat besar.

Sebab, sang Pangeran Biru tentunya tak ingin mukanya kembali dicoreng PSM untuk yang kedua kalinya di depan puluhan ribu bobotohnya.

Pertemuan kedua tim terakhir terjadi pada fase penyisihan Grup A Piala Presiden 2018.

PSM yang juga berjulukan Laskar Pinisi itu sukses mempermalukan Persib walaupun hanya dengan skor tipis 1-0.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved