Berita Video
Kapal Kargo Terbakar, Api Diduga dari Kamar Mesin
Kapal dinahkodai oleh Captain Asun dengan jumlah ABK 18 orang yang menetap tinggal di kapal tersebut.
Penulis: Destriadi Yunas Jumasani | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Destriadi Yunas Jumasani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Satu unit kapal kargo KM Lintas Bahari 8 Jakarta terbakar sekitar pukul 16.00 WIB. Kapal milik PT Mutiara Nasional Line ini terbakar saat sandar di dermaga Mataso, Jalan Kom Yos Sudarso, Pontianak Barat, Kalbar, Selasa (22/5/2018).
Kapolsek KP3L Pelabuhan Dwikora Pontianak AKP Primas D Maestro menyebutkan kejadian ini pertama kali diketahui oleh anak buah kapal di dermaga.
(Baca: BREAKING NEWS : Kapal Terbakar di Dermaga Gudang Mataso Pontianak )
“Api diperkirakan berasal dari kamar mesin yang mana pada saat itu kapal dalam keadaan hidup, namun sudah dua hari kapal dalam posisi sandar dan dalam pengerjaan bongkar barang,” ungkap AKP Primas.
(Baca: Masih Bawah Umur, Ungkapan Kasih Sayang Pasangan Ini Bikin Para Jomblo Iri )
Kapal tersebut diketahui memuat barang berupa semen, mi instan dan barang kelontongan, yanh mana kapal tersebut muat barang berasal dari Jakarta tujuan Pontianak.
Kapal dinahkodai oleh Captain Asun dengan jumlah ABK 18 orang yang menetap tinggal di kapal tersebut.
Api dapat dipadamkan oleh Damkar selama satu jam dari beberapa yayasan pemadam di Kota Pontianak dan dari KM KPLP.
“Tidak ditemukan korban jiwa, serta untuk kerugian belum dapat diperkirakan,” pungkas Primas.