Liga 1 Indonesia
Persib vs PSM Makassar Liga 1, Mario Gomez: Kami Sudah Membuktikannya!
Jelang pertandingan, pelatih Persib, Mario Gomez, sangat yakin tim asuhannya bisa meraih kemenangan dari tim berjulukan Juku Eja
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BANDUNG - Persib Bandung akan menjamu PSM Makassar dalam laga ke-10 Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Rabu (23/5/2018).
Jelang pertandingan, pelatih Persib, Mario Gomez, sangat yakin tim asuhannya bisa meraih kemenangan dari tim berjulukan Juku Eja tersebut.
Gomez tidak menghiraukan posisi PSM yang saat ini berada di peringkat kedua klasemen sementara Liga 1 2018 dengan mengemas 17 poin dari sembilan pertandingan.
Sementara Persib berada di posisi ke-12 dengan mengemas 11 angka dari tujuh laga yang sudah dilakoninya.
PSM juga sedang percaya diri seusai mengalahkan Borneo FC pada pekan lalu dengan skor 1-0 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar.
Sedangkan Persib tidak melakoni pertandingan dikarenakan laga melawan tuan rumah Persebaya Surabaya harus ditunda akibat tragedi bom bunuh diri beberapa waktu lalu.
Baca: Pelatih Persib Mario Gomez Ungkap Harapan ke Bobotoh Jelang Lawan PSM Makassar
Baca: Klub Terpopuler di Medsos Versi Media Statistik Spanyol, Persib Kalahkan Roma dan PSG
Baca: Persib Diuntungkan Jelang Lawan PSM Makassar?
"Kami tahu PSM sekarang berada di papan atas klasemen dan baru saja menang di laga sebelumnya, tapi kami akan bermain di kandang dan kemenangan mutlak harus kami dapatkan," kata Gomez seperti dilansir BolaSport.com dari laman resmi klub, Senin (21/5/2018).
Lebih lanjut Gomez menambahkan bahwa ia sangat percaya diri Supardi Nasir dkk bisa menunjukan penampilan terbaiknya saat melawan PSM.
Setidaknya Gomez berharap penampilan anak-anak asuhnya bisa berkembang saat menghempaskan Persipura Jayapura dengan skor 2-0 pada dua pekan lalu di Bandung.
"Abaikan saja itu tentang posisi karena kami sudah membuktikannya meraih kemenangan saat melawan Persipura dan saya lihat semua pemain sangat bersemangat," kata mantan pelatih Johor Darul Takzim tersebut.
Latihan Terpisah
Gelandang Persib Bandung, Oh In-kyun menjalani latihan terpisah.
Hal itu terlihat di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Minggu (20/5/2018).
Menurut pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, pemain asal Korea Selatan ini mengalami masalah di bagian kakinya.
Meski begitu, sang pelatih memastikan itu bukan cedera berat.