MotoGP

Valentino Rossi Kibarkan Bendera Putih Jelang MotoGP Prancis, Ini Penyebabnya?

Valentino Rossi, sedikit pesimistis jelang balapan seri kelima MotoGP Prancis, Minggu (20/5/2018).

DOK. MOTOGP
Pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi, mendengarkan pertanyaan ketika menghadiri konferensi pers jelang MotoGP Prancis di Sirkuit Le Mans, Kamis (17/5/2018). 

Merujuk hasil yang diperoleh, dua rider tim Movistar YamahaValentino Rossi dan Maverick Vinales, masih belum mampu tampil konsisten.

Pada beberapa balapan mereka kuat (MotoGP Qatar dan MotoGPAmericas), tetapi di lain balapan mereka kesulitan (MotoGP Argentina dan MotoGP Spanyol).

Meski demikian, Rossi tetap berharap  bisa meraih hasil maksimal pada balapan di Sirkuit Le Mans akhir pekan nanti.

"Saya tidak berpikir kami akan menjadi yang tercepat di sini," kata Valentino Rossi yang dikutip BolaSport.com dari Tuttomotoriweb.

"Tahun ini lebih sulit, tetapi kami berharap trek ini akan membantu kami. Biasanya Yamaha M1 selalu bagus di sini, jadi kami mencoba menjadi lebih cepat dari Jerez," ucap pebalap berjulukan The Doctor itu.

Tim Movistar Yamaha memang bersahabat dengan Sirkuit Le Mans. Dalam tiga edisi terakhir, pebalap Yamaha selalu menang di sana.

Bahkan, pada musim lalu, tiga pebalap yang menunggangi motor Yamaha bisa saja mengisi semua podium, andai Rossi tidak terjatuh.

Lebih lanjut, Valentino Rossi juga mendesak para teknisi Yamaha untuk segera mengatasi segala permasalahan pada motor Yamaha M1 sebelum semakin telat.

"Kami menderita sedikit lebih dari tim lain. Yang kami butuhkan ialah menjadi lebih kuat pada paruh kedua musim ini," ucap Rossi.

"Sayangnya, mereka terlambat memulai pekerjaan," ujar pemegang sembilan gelar juara dunia itu.

Baca: Perbandingan Posisi 5 Tahun Terakhir Rossi-Marquez di GP Prancis, Siapa Lebih Hebat?

MotoGP Prancis 2018 akan digelar di Sirkuit Le Mans pada 18-20 Mei ini.

 
Artikel ini telah tayang di Bolasport.com dengan judul Kecewa pada Yamaha, Valentino Rossi Kibarkan Bendera Putih Sebelum Balapan Dimulai
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved