Moto GP

Marc Marquez Masih Jadi Kandidat Terkuat Juara Dunia MotoGP 2018

Jika dibandingkan dengan performa awal musim MotoGP 2017, Marquez mengalami peningkatan yang signifikan.

Editor: Agus Pujianto
twitter.com/box_repsol
Marc Marquez (Repsol Honda) saat menjalani balapan MotoGP 2018 di Sirkuit Jerez, Spanyol pada Minggu (6/5/2018). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Anak mendiang Angel Nieto, Gelete Nieto, tetap menjagokan Marc Marquez sebagai juara dunia MotoGP musim ini.

Hal ini tak lepas dari performa yang ditunjukkan oleh pebalap tim Repsol Honda sejak seri perdana MotoGP Qatar.

Jika dibandingkan dengan performa awal musim MotoGP 2017, Marquez mengalami peningkatan yang signifikan.

Pria yang juga Manajer tim Angel Nieto itu mengatakan bahwa Marquez lebih unggul dari para rivalnya.

Baca: Dikubur Tidak Sempurna, Potongan Kaki Keluar dari Dalam Makam

Baca: Pesan Tersembunyi Dibalik Lukisan Jokowi di Depan Gereja yang Dibom

"Tahun ini, Marquez lebih unggul dari lawan-lawannya. Dia menunjukkannya saat di Jerez dan apa yang dia lakukan di Spanyol, dia akan menggunakannya saat di Le Mans dan semua balapan lain musim ini," kata Gelete Nieto dikutip BolaSport.com dari Paddock-GP.

Pada dua seri balap terakhir, Marquez berhasil keluar sebagai pemenang balapan.

Situasi Marquez juga lebih diuntungkan karena para rivalnya masih kesulitan untuk menemukan konsistensi.

"Meskipun musimnya masih panjang dan banyak hal bisa terjadi, tetapi untuk saat ini, dia yakin akan dirinya dan dia memiliki segalanya di bawah kendali," ujar Gelete.

Baca: Perbandingan Posisi 5 Tahun Terakhir Rossi-Marquez di GP Prancis, Siapa Lebih Hebat?

Baca: Anak Anwar Ibrahim Menangis Lihat Ayahnya Bekerjasama dengan Mahathir, Duka Lama Terkuak

Dari empat seri balap MotoGP 2018, Marquez bertengger di puncak klasemen pebalap MotoGP 2018 dengan raihan 70 poin.

Marquez berkesempatan menyamai torehan 38 kemenangan milik Casey Stoner jika mampu memenangkan balapan seri kelima MotoGP Prancis, Minggu (20/5/2018). (*)

Artikel ini telah tayang di Bolasport.com dengan judul Marc Marquez Masih Jadi Kandidat Terkuat Juara Dunia MotoGP 2018

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved