#TahunIniKuduFull: Menahan Ucapan

Nah, satu lagi nih selama berpuasa kamu tak hanya menahan lapar dan haus loh guys.

#TahunIniKuduFull: Menahan Ucapan
TRIBUNFILE/ISTIMEWA
Mahargita Laniarti Ig@mahargitalaniarti 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ana Sesar Andani

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Nah, satu lagi nih selama berpuasa kamu tak hanya menahan lapar dan haus loh guys.

Menahan perkataan dan ucapan juga wajib hukumnya, apalagi jika perkataan kamu bisa menyakiti orang lain.

Di bulan puasa, kita harus menahan diri dari segala tindakan yang merugikan orang lain, contohnya adalah berbohong.

Baca: #TahunIniKuduFull: Atur Pola Minum

Nah, buat kamu yang suka bohong sama teman, keluarga atau pasangan nih! harus merubah sikap jelek itu yah.

Tak hanya itu kebiasaan yang punya bibir panas, suka ngomong kotor, jorok atau membicarakan orang lain ternyata kebiasaan ini bisa bikin batal puasamu loh!

Jadi gimana nih puasanya? Yakin bakal full? Ingat! Bukan cuman lapar dan haus loh yang harus ditahan saat berpuasa.

Mahargita Laniarti
Ig@mahargitalaniarti

"Seperti tahun biasanya Alhamdulillah aku sudah punya tips sendiri supaya puasanya Full. Persiapan nya hanya dari hati dan niat gimana cara menahan diri dan perkataan yang bisa membatalkan puasanya. Kita bisa memperbanyak ibadah dan banyak berbagi ke sesama biar puasa tahun ini lebih berkah."

Penulis: Ana Sesar Andani Pangarepo
Editor: madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help