Ramadan 1439 H

Hari Pertama Puasa, Pasar Kuliner di Terminal Mempawah Lengang

Hampir setiap hari puluhan mobil dan ratusan motor terparkir rapi di seluruh area terminal ini hingga larut malam

Penulis: Ferryanto | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / FERRYANTO
Suasana hari pertama Ramadan 2018, pusat Kuliner Mempawah, Kamis (17/05/2018) pukul 21.30 WIB tampak lengang. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH- Hari pertama puasa pada bulan Ramadan 2018, pusat kuliner di terminal Mempawah terlihat lengang, sepi penjual maupun pembeli, Kamis (17/5/2018) pukul 21.00 WIB.

Terlihat hanya ada dua tempat makan yang masih buka, satu orang pedagang apam pinang, dan satu pedagang keripik yang tetap berjualan pada malam ini. Padahal waktu baru menunjukan pukul 21.30 WIB.

(Baca: Berbagai Takjil Ludes Dalam Sekejab di Pasar Juadah Mujahidin )

Di malam biasa, ratusan orang datang untuk menikmati kuliner yang ada di terminal Mempawah.

Hampir setiap hari puluhan mobil dan ratusan motor terparkir rapi di seluruh area terminal ini hingga larut malam.

Pedagang apam yang berjualan di sisi tepi terminal ini mengungkapkan bahwa di pedagang di terminal Mempawah ini tiap tahun di awal puasa memang banyak yang tidak berjualan.

"Emang biase bang, puase pertama memang tutup, hari ke 2 atau ke 3 baru buka lagi, sampailah lebaran," ungkapnya.

Suheri, warga Kota Pontianak yang sedang menjenguk keluarganya di rumah sakit mengungkapkan bahwa ia sedikit kesulitan untuk mencari makan pada malam ini.

"Saya lagi jenguk keluarga, mau cari makan banyak yang tutup, kebetulan ini yang masih buka," ungkapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved