Siaga 1, Polresta Pontianak Tingkatkan Kewaspadaan
Dikatakannya lagi, pihaknya melakukan pengamanan dan meningkatkan kewaspadaan dengan melakukan patroli, melakukan sosialisasi
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hadi Sudirmansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Status siaga 1, Polresta Pontianak tingkatkan kewaspadaan, selain melakukan patroli dan juga membekali rompi pengaman dan bersenjata lengkap saat melakukan penjagaan dan patroli.
Inilah arahan yang dari Polresta Pontianak yang di sampaikan oleh Kabag Ops Polresta Pontianak Kompol Alber Manurung kepada anggota jajaran hingga ketingkat Polsek jajaran Polresta Pontianak
Baca: Ketua RT Ungkap Fakta Keseharian Keluarga Terduga Pelaku Bom Polresta Surabaya
Sebelumnyan Kapolresta Pontianak AKBP Wawan Kristyanto pastikan wilayah kota Pontianak dan Kubu Raya yang berada di wilayah hukum Polresta Pontianak dalam keadaan kondusif.
Namun, terkait status siaga 1, ini merujuk perintah pimpinan atas dan sebelumnya Polresta Pontianak sejak beberapa hari sudah bersiaga untuk menjaga wilayah agar tetap kondusif .
Baca: Siaga Satu! Polsek Sui Kakap Tingkatkan Kewaspadaan Pasca Tragedi Bom di Surabaya
"Kita siaga sejak beberapa hari lalu, untuk mengamakan Mako, kantor Polisi dan Pos Polisi, termasuk rumah ibadah dan pusat keramaian, dalam rangka meningkatkan kewaspadaan,"kata mantan Kapolres Landak ini.
Dikatakannya lagi, pihaknya melakukan pengamanan dan meningkatkan kewaspadaan dengan melakukan patroli, melakukan sosialisasi menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas ke masyarakat, selain itu anggota juga meningkatkan kewaspadaan serta melakukan patroli bersenjata lengkap serta menggunakan rompi pengaman,"jelasnya.
Pada kesempatan yang sama, Kapolresta Pontianak juga mengimbau kepada masyarakat kota Pontianak dan Kubu Raya untuk sama-sama menjaga situasi kamtibmas yang saat ini masih terjaga kondusifitasnya.
"Jika mengetahui atau mendapatkan informasi yang mecurigakan, segera laporkan ke aparat kepolisian terdekat, hal ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tak di inginkan yang dapat mengganggu kamtibas di kota Pontianak dan Kubu Raya,"pungkasnya.