Bupati Atbah Minta Masyarakat Tak Lakukan Ini Selama Ramadan

Mudah-mudahan pada bulan suci Ramadan ini, kita rasakan sebagai area yang bisa menenangkan kita semua, menyejukkan hati kita semua

Bupati Atbah Minta Masyarakat Tak Lakukan Ini Selama Ramadan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ TITO RAMADHANI
Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili bersama Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda, saat deklarasi bersama persatuan dan kesatuan masyarakat Kabupaten Sambas menolak terorisme, di halaman Kantor Bupati Sambas, Selasa (15/5/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Tito Ramadhani

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili menegaskan, kepada seluruh Camat dan Kepala Desa, Satpol PP dan pihak-pihak yang menjaga keamanan dan ketertiban.

Untuk menghindarkan masyarakat di bulan suci Ramadan ini dari berbagai penyakit masyarakat.

"Termasuk miras, judi dan sebagainya. Mudah-mudahan pada bulan suci Ramadan ini, kita rasakan sebagai area yang bisa menenangkan kita semua, menyejukkan hati kita semua," terang Atbah, Selasa (15/5/2018)

Serta menurut Atbah, kita bersama-sama bisa meningkatkan iman dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT di bulan suci yang mulia ini.

"Bulan suci Ramadan hadir, akhir dari semuanya adalah agar kita menjadi orang-orang yang bertaqwa," sambungnya.

(Baca: Objek Wisata Baru, Danau Laet Catat 8000 Pengunjung )

Sebelumnya Atbah mengaku bersyukur, dalam menyambut bulan suci Ramadan. Agar syiar Ramadan begitu tinggi bagi umat Islam di Kabupaten Sambas. Maka diadakanlah pawai taaruf, agar syiar Islam semakin tersebar hingga ke pelosok negeri.

"Dan kita semakin sadar bahwa kita wajib berbahagia dan bergembira, atas datangnya bulan suci Ramadan ini. Namun disela-sela kita berbahagia dan bergembira menyambut bulan suci Ramadan, kita dihentakkan dan diheningkan oleh situasi negeri kita, dimana aksi teror sedang melanda Indonesia yang kita cintai ini. Kita berbelasungkawa, kita mengutuk, kita menolak semua aksi-aksi teror yang sangat merugikan manusia dan kemanusiaan," terangnya.

Atbah menegaskan, siapa pun pelaku teror tersebut, mereka adalah biadab.

"Siapa pun pelakunya, mereka adalah tidak bermoral. Siapa pun pelakunya, mereka di luar perikemanusiaan yang ada," ujarnya.

(Baca: Sebut Pelaku Teror Tak Bermoral, Atbah Instruksikan Camat dan Kades Aktifkan Siskamling )

Oleh karenanya, Atbah mengajak, dengan hadirnya bulan suci Ramadan ini, seluruh elemen masyarakat siap mengamankan negeri dan Kabupaten Sambas.

"Saya berharap kepada seluruh camat yang hadir pada kesempatan yang berbahagia ini untuk mengaktifkan kembali Siskamling di kampung-kampung," sambungnya.

Usai menyampaikan pidatonya, Atbah, Forkopimda dan seluruh tokoh yang hadir, kemudian membubuhkan tanda tangan, sebagai bentuk penolakan terhadap aksi teror dan terorisme di NKRI.

Penulis: Tito Ramadhani
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved