Sekda Ajak Masyarakat Untuk Membangun Kapuas Hulu
"Kami sebagai pemerintah daerah, sudah bekerja dengan maksimal. Ini semua harus ada dukungan masyarakat itu sendiri," ucapnya.
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Sahirul Hakim
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU -Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kapuas Hulu H Ir Muhammad Sukri mengajak seluruh masyarakat Bumi Uncak Kapuas, untuk sama-sama membangun Kapuas Hulu.
"Pemerintah tak bisa bekerja sendiri, tanpa ada dukungan dari masyarakat itu sendiri. Maka baik itu pemerintah daerah, masyarakat, dan semua pihak yang ada di Bumi Uncak Kapuas, untuk sama-sama bertanggungjawab membangun Kapuas Hulu," ujarnya, Minggu (13/5/2018).
Baca: Jabatannya Akan Berakhir, Bupati Kayong Utara Minta Hal-Hal Ini Ditingkatkan Kedepannya
Sekda menuturkan, Bumi Uncak Kapuas adalah milik seluruh masyarakat Kapuas Hulu, sehingga tanggungjawab bersama bagaimana Kapuas Hulu lebih baik lagi.
"Kami sebagai pemerintah daerah, sudah bekerja dengan maksimal. Ini semua harus ada dukungan masyarakat itu sendiri," ucapnya.
Baca: Jelang Puasa Ramadan, Ini Pesan Bupati Kapuas Hulu
Menurutnya, Kapuas Hulu memiliki sumber daya alam yang sangat luar biasa, yang harus dikelola dengan sebaik mungkin, untuk kepentingan masyarakat Bumi Uncak Kapuas. "Tapi wilayah Kapuas Hulu, juga merupakan wilayah konservasi atau hutang lindung. Dimana persoalan tersebut terus dirasakan oleh masyarakat," ujarnya.
Dalam hal ini kata Sukri, pihaknya akan juga berupaya bagaimana masyarakat Kapuas Hulu merasakan kesejahteraan. Tentunya, melalui berbagaimacam program dari pemerintah.
"Itu tadi program pemerintah, tak bisa berjalan kalau tanpa ada dukungan dari masyarakat itu sendiri," ungkapnya.