IKIP PGRI Pontianak Gelar Workshop Jurnalistik dan Kesusastraan
Wakil Dekan I IKIP PGRI Pontianak Al Ashari Alimin Mpd, mengatakan peserta kegiatan ini berjumlah 234 orang.
Penulis: Hasyim Ashari | Editor: Agus Pujianto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - IKIP PGRI Pontianak menggelar Workshop Jurnalistik dan Kesusastraan di Lantai IV Rektorat IKIP PGRI Pontianak, Senin (7/5/2018) Pukul 08.00 WIB.
Wakil Dekan I IKIP PGRI Pontianak Al Ashari Alimin Mpd, mengatakan peserta kegiatan ini berjumlah 234 orang.
Mereka berasal dari Semester 2.
“Jumlah ini secara kuantitas cukup banyak. Kami berharap ini menghasilkan kualitas dari segi penulisan. Ditindak lanjuti dengan menerbitkan artikel. Publikasi ke Tribun Pontianak dan koran lainnya,” kata Al Ashari saat membuka acara.
Ia juga mengingatan urgensi teknologi industri yang saat ini berkembang pesat.
“Teknologi canggih, kecerdasan buatan akan menggantikan berbagai sekttor. Termasuk pendidikan. Dengan kurikulum KKI ini, untuk SI paling tidak harus memiliki keterampilan profesional,” ujarnya.
Mahasiswa juga dibekali dengan soft skill. Termasuk di antaranya keterampilan jurnalistik.
“Paling tidak bisa menghasilkan tulisan-tulisan berkualitas. Saya berharap kegiatan yang singkat ini bisa bermanfaat untuk kita semua,” tegas Al Ashari. (*)