Gelar Seleksi Terbuka Atlet Silat, Ini Target IPSI Kapuas Hulu

"Pastinya kami akan berusaha, semaksimal mungkin untuk memberikan sumbangsih yang terbaik untuk IPSI Kapuas Hulu," ujarnya

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ SAHIRUL HAKIM
Pihak penyelenggara seleksi terbuka atlit silat di Kapuas Hulu. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Sahirul Hakim

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Kapuas Hulu telah mengelar seleksi secara terbuka untuk atlet silat se Kabupaten Kapuas Hulu, di Indoor Volly Putussibau, Sabtu (5/5/2018).

Ketua Penyelenggaraan Seleksi, AKP Slamet Riyadi menyatakan dengan segala keterbatasan yang dimiliki IPSI, baik dari sisi finansial, sumber daya manusia, serta sarana pendukung lainnya.

"Pastinya kami akan berusaha, semaksimal mungkin untuk memberikan sumbangsih yang terbaik untuk IPSI Kapuas Hulu," ujarnya kepada wartawan, Minggu (6/5/2018).

Baca: IPSI Kapuas Hulu Gelar Seleksi Terbuka Atlet Silat

Slamet berharap, mudah-mudahan dengan kegiatan ini, pada event Popda 2018 yang akan dikuti, atlet Silat Bumi Uncak Kapuas Hulu dapat mengulang kembali menorehkan tinta emas yang pernah diraih putra-putri terbaik Kabupaten Kapuas Hulu sebelumnya.

Baca: Selain Emas Batangan, KPK Sita Uang Dolar dari Rumah Anggota DPR RI

Selaku Pelaksana Reknis kegiatan POPDA 2018, Hambali menyatakan bahwa cabang Silat merupakan salah satu cabang yang diharapkan dapat mendulang medali emas untuk Kontingen Kapuas Hulu.

"Tahun 2018 Kabupaten Kapuas Hulu hanya mampu menurunkan 40 orang atlet dari 5 cabang yang diikuti. Kita akan berusaha maksimal mungkin bagaimana POPDA tahun 2018, Silat Kapuas Hulu kembali meraih prestasi terbaik," ungkapnya. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved