Kubu Raya Tuan Rumah Rapat Koordinasi PTSP se Kalbar, Catat Tanggalnya

Sehingga menurutnya kegiatan penanaman modal dan perijinan di Kalbar dapat berjalan dengan baik

Kubu Raya Tuan Rumah Rapat Koordinasi PTSP se Kalbar, Catat Tanggalnya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ MASKARTINI
Kepala Dinas Penanaman Modal Satu Pintu Kabupaten Kubu Raya, H Lugito 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak : Try Juliansyah

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Kabupaten Kubu Raya menjadi tuan rumah dalam rangka rapat kordinasi PTSP se Kalbar, 3-5 Mei. Kegiatan tersebut menurut Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kubu Raya, Lugito mengusung tema "percepatan pelayanan berusaha secara terintegrasi melalui sistem elektronik". 

"Tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan dalam memberikan pelayanan penanaman modal dan perizinan dan mencari solusi atas persoalan-persoalan dan kendala yang dihadapi dalam pelayanan di PTSP. Selain itu kita ingin sinergikan antara PTSP se Kalimantan Barat melalui forum PTSP se Kalimantan Barat ini," ujarnya.

(Baca: Sebut Jokowi Haram, Video Ceramah Gus Nur di Solo Viral )

Sehingga menurutnya kegiatan penanaman modal dan perijinan di Kalbar dapat berjalan dengan baik. Melalui Forum PTSP se Kalimantan Barat, diharapkan olehnya akan menghadirkan ide dan gagasan solutive dalam pelayanan penanaman modal dan perijinan yang kondusif. 

"Dengan saling terintegrasinya PTSP se Kalimamtan Barat akan memudahkan pengusaha dalam menjalankan uaahananya sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku. Tentunya juga akan menciptakan siatem perijinan dan penanaman modal bagi para pengusaha dengan kondusif, mudah dan cepat serta aman bagi pelaksanaan kegiatan usahanya," tuturnya.

Penulis: Try Juliansyah
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved