Ditinggal Berkebun, Motor Pensiunan BRI Dibawa Maling
Namun, ketika dia mau berkebun, Silaban ini lupa mengunci stang sepeda motornya ini
Penulis: Ferryanto | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH- Nasib malang di alami oleh Silaban, pensiunan pegawai BRI yang beralamat di Jl. Dr. Rubini, kelurahan Tengah, kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah.
Pria kelahiran Tapanuli, 11 Februari 1952 silam ini harus mengihlaskan, kendaraan roda 2 nya di gondol maling, Selasa (1/5/2018).
(Baca: Merasa Nyaman Berhijab, Ini Yang Dirasakan Virnie Ismail Pulang dari Umrah )
Menurut Kapolsek Sungai Kunyit IPDA Ambril, Silaban pada pukul 09.00 WIB pergi ke kebun miliknya yang berada di Jalan Sungai Bundung Cina, Desa Sungai Duri 2.
Sesampainya di sana, ia lantas memarkirkan Motor Honda Supra X 125 warna putih merah KB 3771 BM miliknya didepan pondok peristirahatan di kebun miliknya itu.
(Baca: Cabuli Karyawannya yang Masih Bawah Umur, Pria Ini Diciduk Polisi )
"Namun, ketika dia mau berkebun, Silaban ini lupa mengunci stang sepeda motornya ini,"ungkap Kapolsek Sungai Kunyit.
Selanjutnya, ketika waktu menunjukan pukul 11.00 WIB siang, Silaban hendak pulang kerumahnya.
Ketika ia sampai di Pondok, iapun tak mendapati motor Honda Supra X 125 warna putih merah KB 3771 BM miliknya. Panik, resah, gelisah, dan kesal pun menyelimuti dirinya.
Iapun berusaha untuk mencari ke lokasi sekitar, namun tak menemulan hasil juga.
Dengan segera, iapun pergi menuju ke Polsek Sungai Kunyit untuk melaporkan hal ini kepada pihak Kepolisian, dengan harapan motor kesangannya ini dapat di temukan.
Menerima informasi ini, pihak Polsek bergegas menerjunkan personelnya guna melakukan olah TKP di lokasi hilangnya motor Silaban ini.
Hingga kini pihak Polsek tengah berusaha untuk menyelidiki siapa yang pelaku pencurian ini.
Silaban diperkirakan mengalami kerugian hingga Rp 9 juta atas hilangnya Motor kesayangannya ini.