Hingga Akhir Pelaksanaan USBN 4717 Siswa SMP Mempawah Berjalan Lancar

Pelaksanaan USBN ini sendiri berlangsung sejak 9 hingga 16 April 2018, yang terdiri dari 11 mata pelajaran.

Penulis: Ferryanto | Editor: Madrosid
TRIBUN PONTIANAK / FERRYANTO
Dinas Pendidikan, Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata, melalui Kabid Pendidikan Dasar Sawardi. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Hari terakhir pelaksanaan USBN (Ujian Sekolah Berbasis Nasional) untuk siswa dan siswi SMP dan sederajat, Senin (16/4/2018).

Pelaksanaan USBN ini sendiri berlangsung sejak 9 hingga 16 April 2018, yang terdiri dari 11 mata pelajaran.

Sebanyan 4717 siswa dari 84 Sekolah yang terdiri dari 44 SMP dan 40 MTS mengikuti USBN di Kabupaten Mempawah pada tahun 2018 ini.

Baca: MTs Yasti Shalahuddin Singkawang Lakukan Persiapan Ini, Laksanakan USBN

Dinas Pendidikan, Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata, melalui Kabid Pendidikan Dasar Sawardi mengatakan hingga pelaksanaan USBN tingkat SMP ini tidak ada permasalahan yang berarti, hingga mengganggu jalannya USBN.

"Kalau anak yang sakit, dan tidak mengikuti jalannya USBN ini memang ada, tapi hanya beberapa dan itupun akan ada ujian susulan nantinya,"paparnya pada Tribunpontianak.co.id ketika ditemui di ruangannya.

Iapun berharap bahwa para siswa ini bisa mendapatkan hasil yang baik dalam mengerjakan soal-soal dari USBN yang telah di gelar selama lebih dari sepekan ini dengan menjungjung tinggi nilai kejujuran selama pelaksanaannya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved