Berita Video

Wih Kereeen! Modifikasi Ala Cafe Racer Cungkring

Namun yang unik dari cafe racer rombakan Chandra Mulya ini, kalau biasanya cafe racer memiliki ciri khas tangki yang besar dan buntut tawon

Penulis: Anesh Viduka | Editor: Dhita Mutiasari

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Anesh Viduka

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK -Berbekal Suzuki Thunder 125, bengkel modifikasi C'Moel membuat sebuah motor modifikasi dengan aliran Cafe Racer.

"Awalnya motor ini saya beli second dengan keadaan 30 persen jadi, kemudian saya modifikasi kembali sehingga jadilah motornya seperti ini," Jelas Sang modifikator, Chandra Mulya.

Baca: 2017 Dimenangi Vinales-Rossi, Ini Jadwal Lengkap MotoGP Argentina 2018

Namun ada yang unik dari cafe racer rombakan Chandra Mulya ini, kalau biasanya cafe racer memiliki ciri khas tangki yang besar dan buntut tawon nya, cafe racer modifian bengkel C'Moel ini tampil agak sedikit berbeda,yakni tangki ramping dan tanpa buntut tawon nya.

Baca: Vicky Prasetyo Merasa Lebih Jantan Jajal Genre Musik Ini

"Julukan cungkring itu karena menggunakan tangki yang kecil," kata Chandra.

Kemudian beberapa part yang diganti seperti stang menggunakan stang Ninja, yang dipasangkan dengan segitiga atas custom, shock breaker depan mengadopsi miliknya Byson.

DATA MODIFIKASI

Basic motor : Suzuki Thunder 125 tahun 2008
Pemilik : Chandra Mulya
Aliran modifikasi : Cafe Racer Cungkring
Modifikator : Bengkel C'Moel, Jl Adisucipto, Km5,5, Gg H.Syawal, No 16, Pontianak.
Cat : Airbrush
Lampu depan : Daymaker
Lampu stop : LED
velg depan : Ring 18
Velg belakang : Ring 17
Ban : Swallow klasik
Handle : RCB
Kaliper : RCB
Stang : Kawasaki Ninja
Segitiga atas : Custom
Bak kiri-kanan : Custom
Tutup gir depan : Custom
Rantai : Wilwood silver
Shock depan : Byson
Knalpot : Begundal CB

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved