Ditanya 'Rahasia' Jadi Jurnalis Tangguh, Ini yang Dibeberkan Leo Prima

Tukar fikiran dalam diskusi lantas tersaji dengan taburan tawa riang penuh kegembiraan pun mewarnai kunjungan kali ini.

Penulis: Ishak | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / ISHAK
Redaktur Tribun Pontianak, Leo Prima, saat menjadi pembicara dalam agenda kunjungan mahasiswa Himakom Fisip Untan ke kantor Tribun Pontianak, Sabtu (07/04/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ishak

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak bertandang ke kantor Tribun Pontianak, Sabtu (7/4/2018)

Kedatangan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) Fisip Untan ini, disambut langsung redaktur Tribun Pontianak, Leo Prima.

Tukar fikiran dalam diskusi lantas tersaji dengan taburan tawa riang penuh kegembiraan pun mewarnai kunjungan kali ini.

Baca: Seminar Lintas Iman Keluarga Mahasiswa Katolik Nilai Komunikasi Lintas Kelompok Sangat Penting

Bahkan, beberapa momen menarik juga hadir. Satu di antaranya adalah saat satu dari peserta, mencoba menyingkap rahasia pribadi Leo Prima di bidang jurnalistik.

Pertanyaan itu, berkutat seputar rahasia besar yang dimiliki Leo Prima dalam menghantarkannya menjadi jurnalis tangguh hingga kini.

Pria yang akrab disapa Bang Leo inipun lantas membagikan 'rahasia' tersebut.

"Jangan pernah memaksa memasak untuk orang lain, jika Anda tidak suka makan," ujarnya, menjawab pertanyaan itu.

Leo memilih menganalogikan masakan dengan produk jurnalistik.

Keduanya, sama-sama disajikan dengan maksud untuk 'dinikmati' orang lain.

Iapun lantas memberikan tips bagaimana membuat produk jurnalistik yang baik. Satu di antaranya, adalah dengan banyak membaca.

"Saya dulunya termasuk orang yang tidak suka membaca. Tapi profesi jurnalis benar-benar menuntut Anda untuk kaya dengan referensi, dan itu bisa didapatkan dengan banyak membaca," pungkasnya. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved