Perguruan PSHT FKIP Unka Sintang Gelar Kejuaraan Silat se Kalbar, Ini Hasilnya
Kejuaraan tersebut diikuti oleh 153 Pesilat dari berbagai perguruan pencak silat dan 48 sekolah SMP sederajat dan SMA sederajat se Kalimantan Barat.
Penulis: Zulkifli | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Perguruan Setia Hati Terate (PSHT) FKIP, Universitas Kapuas Sintang telah menggelar kejuaraan pencak silat tingkat pelajar se Kalimantan Bara, di Padepokan Pencak Silat Sport Center Sintang, 29-31 Maret 2018.
Kejuaraan ini memperebutkan piala bergilir Bupati Sintang dan piala tetap, Dekan FKIP Unka Sintang.
Kejuaraan tersebut dibuka oleh Bupati Sintang yang diwakili oleh kepala Dispora Sintang Dr Hendrika.
Baca: Ini Sejumlah Event Yang Bakal Dipersiapkan IPSI Pontianak Hingga Akhir Tahun
Kejuaraan tersebut diikuti oleh 153 Pesilat dari berbagai perguruan pencak silat dan 48 sekolah SMP sederajat dan SMA sederajat se Kalimantan Barat.
Kadispora Sintang Hendrika mengatakan tujuan dari Kejuaraan ini sebagai upaya melestarikan budaya bangsa, mejadikan wadah penyaluran minat dan bakat pelajar pada pencak silat serta mempromosikan pencak silat di tingkat pelajar.
Baca: Siang Ini Final Seleksi Atlet Pencak Silat Popda Pontianak
"Pencak silat juga membangun karakter pemuda dan pelajar. Adanya kejuaraan pencak silat tingkat pelajar se Kalbar diharapkan menjadi agenda tahunan UKM PSHT FKIP Universitas Kapuas Sintang," ujarnya
Adapun peraih juara dalam kejuaraan ini di antaranya juara I dari SMKN 1 Sintang
Juara II dari SMA PGRI Ella Hilir Sekadau, juara III dari Ponpes Al-Fatah Singkawang
Pesilat terbaik putri dari SMA Muhammadiyah Sintang, pesilat terbaik putra dari SMA PGRI Ella Hilir. Sementara piala berhilir diraih pesilat dari SMKN 1 Sintang.( *)