Spanyol Hancurkan Argentina - Tanpa Lionel Messi, Isco Bermain Menggila

Sepuluh menit berselang, Sergio Romero tertangkap mengganggu Diego Costa dan saling menyulut emosi kedua pemain.

Editor: Agus Pujianto
GABRIEL BOUYS / AFP
Para pemain tim nasional Spanyol merayakan salah satu dari empat gol yang berhasil mereka cetak ke gawang Argentina dalam laga uji coba di Stadion Wanda Metropolitano, Madrid, Spanyol, pada Selasa (27/3/2018). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Timnas Spanyol kembali berhasil raih catatan positif pada pertandingan persahabatan kedua dalam persiapan Piala Dunia 2018, Rabu (28/3/2018) dini hari WIB.

Menghadapi timnas Argentina, timnas Spanyol berhasil menang dengan skor meyakinkan, 6-1.

Sejak awal laga, baik timnas Spanyol maupun timnas Argentina saling jual beli serangan di hadapan publik stadion Wanda Metropolitano.

Hanya butuh 12 menit bagi timnas Spanyol membuat seluruh stadion kandang Atletico Madrid bersorak.

Nama penyerang Atletico, Diego Costa, menjadi aktor pembuka kemenangan setelah bekerja sama dengan Marco Asensio mengelabuhi kiper Argentina, Sergio Romero.

Baca: Ruben Murka! Usir Peserta Kontes Dangdut dari Panggung saat Siaran Langsung, Ini Sebabnya!

Baca: BREAKING NEWS: Gempar Penemuan Tengkorak Manusia di Pemangkat, Komentar Netizen Mengejutkan!

Sepuluh menit berselang, Sergio Romero tertangkap mengganggu Diego Costa dan saling menyulut emosi kedua pemain.

Atas hal tersebut, Jorge Sampaoli memilih untuk menarik Sergio Romero lalu digantikan Willy Cabalero.

Berganti kiper nyatanya tak membuat gawang Argentina semakin kokoh.

Menit ke-27, giliran gelandang Real Madrid, Isco, yang membuat kedudukan Spanyol berganda lewat kerjasama dengan Marco Asensio.

Namun, enam menit jelang babak pertama usai, Argentina mampu tipiskan kedudukan.

Bek tajam Manchester City, Nicolas Otamendi, berhasil manfaatkan umpan Ever Banega dengan sundulan yang robek jala David de Gea.

Baca: BREAKING NEWS: Perampokan Sadis di Belitang! 2 Wanita jadi Korban, Kondisinya Berdarah-darah

Baca: Salimah Adiensi Dengan BPOM, Dorong Sinergistas Dalam Program Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved