Pilgub Kalbar

Intip Yuks Yang Dilakukan Cagub Karolin di Sentra Pengolahan Rajungan Ketapang

Tampak Karolin yang menggunakan pakaian batik bercorak merah dengan ramput terurai akrab bercengkrama dengan para masyarakat.

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Cagub Kalbar nomor urut 2, Karolin Margret Natasa mengunjungi sentra pengolahan rajungan atau renjong sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat Desa Suka Bangun, Kecamatan Delta Pawan, Ketapang, Sabtu (24/03/2018).

Berdasarkan video yang diterima, tampak Karolin yang menggunakan pakaian batik bercorak merah dengan ramput terurai akrab bercengkrama dengan para masyarakat.

Karolin pun tampak membantu para ibu-ibu untuk mengolah rajungan atau renjong tersebut.

Baca: Panaskan Mesin Partai di Ketapang, Karolin: Kita Boleh Orang Kampung, Tapi Tidak Kampungan

Untuk diketahui, rajungan adalah nama sekelompok kepiting dari beberapa marga anggota sukuPortunidae. Jenis-jenis kepiting ini dapat berenang dan sepenuhnya hidup di laut.

Biasanya rajungan atau renjong diolah untuk menjadi jenis makanan dengan berbagai varian.

"Yang namanya Bu Karolin, Cagub Kalbar, sekali-kali kita punya Gubernur perempuan boleh ya bu ya," tanya Karol sambil tertawa kecil dengan masyarakat.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved