Hasil Pertanian dan Kuliner Seponti Dinilai Dapat Tingkatkan Ekonomi Warga

Dian Ekowati berharap kepada Pemkab Kayong Utara agar lebih memperhatikan berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh TP PKK Seponti.

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ADELBERTUS CAHYONO
Seorang warga melihat produk unggulan Kecamatan Seponti yang dipamerkan di Sekretariat PKK Kayong Utara, Sukadana, Senin (19/3/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Ketua TP PKK Seponti, Dian Ekowati berharap kepada Pemkab Kayong Utara agar lebih memperhatikan berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh TP PKK Seponti.

Dia menilai, berbagai hasil pertanian dan kuliner Kecamatan Seponti, seperti salai pisang, keladi, dan salak disinyalir dapat menjadi penopang perekonomian keluarga.

"Hanya saja kita masih terkendala pemasaran dan pengelolaan anggaran kegiatan," katanya ditemui di Sekretariat PKK Kayong Utara, Senin (19/3/2018).

Baca: Produk Pertanian dan Kuliner di Seponti Masih Terkendala Pemasaran

Menurutnya, saat ini hanya sebagian kecil warga Kecamatan Seponti yang sudah cukup berhasil menjual hasil pertanian dan kulinernya ke luar daerah.

Sisanya masih hanya melakukan pemasaran di sekitar Kecamatan Seponti saja.

"Kalau ini terus digalakkan dan berkesinambungan saya yakin pasti bisa meningkatkan perekonomian warga," tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved