Berita Video

Video Tuntutan Guru Honorer Non Kategori ke Bupati Sambas

Perwakilan Forum Guru Honorer Non Kategori (Forgonri) Kabupaten Sambas menyampaikan aspirasinya, langsung kepada Bupati Sambas

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Tito Ramadhani

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Perwakilan Forum Guru Honorer Non Kategori (Forgonri) Kabupaten Sambas menyampaikan aspirasinya, langsung kepada Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili.

Tampak Plt Kadisdikbud, Rasyidin turut mendampingi Bupati Sambas.

Pengurus PGRI Kabupaten Sambas, Mujahidin pertama kali mendapatkan kesempatan menyampaikan aspirasinya.

Menurut Mujahidin, persoalan yang dihadapi rekan-rekannya dari guru Forgonri, juga pernah disampaikan pada masa Bupati sebelumnya.

Baca: Video Atbah Temui Perwakilan Guru Honorer Non Kategori dengan Ucapan Salam

"Jadi persoalan ini sudah pernah disampaikan saat Bupati Juliarti. Jadi ini persoalan lama, dan sampai saat ini masih belum dapat diakomodir, entah apa yang menjadi persoalan. Padahal, rekan-rekan guru yang honor ini mempunyai tugas dan tanggungjawab yang sama dengan guru PNS," ungkapnya, Rabu (14/3/2018).

Lantaran memiliki tugas dan tanggungjawab yang sama, pihaknya memohon kepada Pemerintah Daerah untuk memberikan perhatian kepada guru-guru honorer non kategori tersebut.

Sebelumnya diberitakan, lima guru honorer non kategori mewakili masing-masing dari 19 kecamatan, diizinkan bertemu Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili di aula utama Kantor Bupati Sambas, Rabu (14/3/2018).

Sedangkan ratusan guru honorer yang tergabung dalam Forgonri Kabupaten Sambas lainnya, menunggu pertemuan perwakilan mereka dengan Bupati Sambas.

Saat menemui perwakilan guru Forum Guru Honorer Non Kategori (Forgonri) Kabupaten Sambas, Atbah langsung memberi salam dan disambut para perwakilan guru Forgonri.

Simak suasananya dalam video di atas.

Penulis: Tito Ramadhani
Editor: madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved