Pesan Camat Bagi Masyarakat Perbatasan Yang Dapati Sertifikat Tanah

Camat berharap, tanah yang sudah mendapat sertifikat hak milik, dikelola dengan sebaik mungkin oleh masyarakat

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUPONTIANAK.CO.ID/SAHIRUL HAKIM
Bupati Kapuas Hulu Abang Muhammad Nasir saat menyerahkan sertifikat hak pilihnya tanah ke masyarakat Perbatasan, di Kantor Camat Badau, Senin (12/3/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Sahirul Hakim

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Camat Badau Adenan mengucapkan terimakasih kepada BPN Kapuas hulu yang telah mengurus dan memberi sertifikat hak milik tanah ke masyarakat Perbatasan, sebab masalah hak milik tanah masih menjadi persoalan bagi masyarakat.

"Adanya program PTSL dari BPN ini sangat membantu masyarakat, untuk mendapatkan sertifikat hak milik tanah," ujarnya saat memberikan katasambutan dalam acara penyerahan sertifikat tanah ke masyarakat Perbatasan, di Kantor Camat Badau, Senin (12/3/2018).

Baca: Video Bupati Resmikan Pasar Niaga di Perbatasan

Camat berharap, tanah yang sudah mendapat sertifikat hak milik, dikelola dengan sebaik mungkin oleh masyarakat. Karena tak mudah untuk mendapatkan sertifikat tanah tersebut.

"Sekali saya mengucapkan terimakasih kepada BPN Kapuas Hulu," ungkapnya.

Baca: Serahkan Sertifikat Tanah, Ini Harapan Bupati Kapuas Hulu

Sementara itu Ketua DPRD Kapuas Hulu Rajuliansyah juga menyatakan, pembagian sertifikat hak pilihnya tanah merupakan perintah dari Presiden.

"Jadi bagaimana masyarakat yang memiliki tanah sudah ada sertifikat hak milik tanah. Karena sebelumnya mendapatkan sertifikat tanah sangat susah," ucapnya.

Maka dengan ini Rajuliansyah mengucapkan terimakasih kepada pihak BPN yang telah mau mengurus dan mempermudahkan masyarakat, untuk mendapatkan sertifikasi hak milik tanah.

"Kita minta masyarakat yang telah mendapatkan sertifikat tanah, untuk dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, untuk kepentingan hidup rumah tangga," ungkapnya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved