Pendiri Matahari Meninggal

Hari Darmawan - Perjalanan Bisnisnya yang Penuh Liku! Bangkrut dan Bangkit Lagi

Siapa sebenarnya Hari Darmawan? Berikut kami rangkum sepak terjang pebisnis sukses Tanah Air itu:

Penulis: Marlen Sitinjak | Editor: Marlen Sitinjak
Pendiri Matahari Departement Store Hari Darmawan meninggal dunia. (Foto: ist) 

TRIBUNPONTIANAK.co.id/Marlen Sitinjak

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pendiri Matahari Departement Store, Hari Darmawan, meninggal dunia, Sabtu (10/3/2018) pagi dengan usia 77 tahun.

Jasad Hari Darmawan ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa di aliran Sungai Ciliwung, sekitar wilayah Lokawiratama Hankam, Cisarua, pukul 06.30 WIB, tadi pagi.

Baca: Detik-detik Pendiri Matahari Ditemukan Meninggal di Sungai! Sangkut di Batu

Sebelumnya Hari Darmawan dinyatakan hilang di vilanya sekira pukul 21.30 WIB, Jumat (9/3/2018).

Pemilik Taman Wisata Matahari (TWM) itu ditemukan setelah dilakukan pencarian sejumlah karyawan TWM.

"Jenazah Hari Darmawan ditemukan di Kali Ciliwung dengan jarak sekitar 100 meter dari lokasi diduga hilangnya korban," ujar Kapolres Bogor AKBP Andi M Dicky saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com.

Baca: Pendiri Matahari Departement Store Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Ciliwung

Siapa sebenarnya Hari Darmawan? Dilansir dari Wikipedia, berikut kami rangkum sepak terjang pebisnis sukses Tanah Air itu:

Hari Darmawan lahir di Makassar, Sulawesi Selatan, 27 Mei 1940.

Ia adalah seorang pengusaha Indonesia yang merupakan pendiri toko jaringan ritel terkemuka Matahari Department Store dan tempat wisata populer di Cisarua, Bogor, yaitu Taman Wisata Matahari.

Kehidupan Awal

Ayah Hari Darmawan, Tan A Siong, adalah seorang pengusaha lokal Makassar yang behubungan dengan produk-produk pertanian.

Dia dilahirkan dari keluarga besar 12 bersaudara.

Pada 1950-an usaha keluarganya mengalami kesulitan dan akhirnya bangkrut, sehingga Darmawan bersama orangtuanya harus berjuang keras untuk menjalankan usaha dari nol lagi.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved