Millenial
Ngeri, Ini Lho 4 Dampak Narkoba yang Harus Kamu Jauhi
! Parahnya lagi banyak anak muda Kalbar yang terdata telah menggunakan Narkoba...
Penulis: David Nurfianto | Editor: Tri Pandito Wibowo
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ana Sesar Andani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Duta Anti Narkoba 2018, Shinta Bella mengajak generasi muda khususnya Kalimantan Barat untuk menjauhi barang haram tersebut.
Kalimantan Barat sebagai provinsi yang berada di perbatasan ini menjadi tempat perlintasan barang haram tersebut loh! Parahnya lagi banyak anak muda Kalbar yang terdata telah menggunakan Narkoba.
"Sangat disayangkan sekali generasi muda telah banyak yang terjerumus penyalahgunaan narkoba. Masa muda adalah masa masa yang paling indah, disinilah kita seharusnya menciptakan banyak prestasi, dan semangat kita masih sangat membara. Masa depan bangsa tergantung pada generasi mudanya, SDM yang baik akan membuat kehidupan yang baik pula, namun jika mereka sudah terkontaminasi dengan narkoba akan sangat susah untuk lepas dari kecanduannya," ungkapnya.
Baca: Waduh! 90 Persen dari Beberapa Peserta Pilkada Akan Jadi Tersangka KPK, Sebagian di Kalimantan
Dampak yang ditimbulkan dari penggunaan Narkoba cukup mencegangkan loh guys!
Selain itu Bella juga menjelaskan sejumlah dampak negatif dari penggunaan Narkoba yang patut kamu ketahui.
Berikut sejumlah dampak dari penggunaan Narkoba tersebut.
1. Dari Segi si Pemakai atau Individu
Bisa menyebabkan kecanduan, keracunan, penyakit menular dan gangguan fungsi organ.
Overdosis tidak sadarkan diri bisa sampai kematian, sakaw sakit yang luar biasa hingga bunuh diri, penyakit infeksius hepatitis b, dan HIV/AIDS berujung kematian.
2. Dari Segi Psikis
Kalau dari sisi psikis akan mengakibatkan rasa malas, bertindak asusila dan asosial.
Baca: Miris, Model Asal Indonesia Ini Posting Alami Kekerasan Sampai Babak Belur
3.Dampak Bagi Keluarga
Pengguna akan menjadi tidak harmonis, jatuh miskin, dan akan dikucilkan.
4. Dampak Bagi Masyarakat
Rawan konflik dan kriminalitas dimana mana, menjadi apatis dan tidak produktif.
Jadi nih ya, satu pengguna aja bisa menghancurkan nusa dan bangsa loh guys. Ngeri.
Yuk! Follow Akun Instagram @tribunpontianak Berikut Ini: