4 Pejabat Utama Kodam XII Tanjungpura Dimutasi

Tugas ini harus dipertanggungjawabkan dalam mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dan dapat melaksanakan tugas secara optimal.

4 Pejabat Utama Kodam XII Tanjungpura Dimutasi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Pangdam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi saat menimpinĀ Acara Sertijab Golongan IV dan Tradisi Satuan Kodam XII/Tanjungpura.Ā  

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) XII/Tanjungpura Kolonel Infanteri Tri Rana Subekti, S.Sos, saat dikonfirmasi membenarkan adanya Acara Sertijab Golongan IV dan Tradisi Satuan Kodam XII/Tanjungpura. Di Pimpin langsung oleh Pangdam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi. 

Acara tersebut dihadiri Irdam XII/Tpr, Danrindam XII/Tpr, Asrendam XII/Tpr, Staf Ahli, para Asisten Kasdam, Kabalakdam XII/Tpr, Komandan Satuan Jajaran Kodam XII/Tpr, Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr beserta Pengurus, Jumat (9/2/2018) sore.

Kapendam XII/Tanjungpura Kolonel Infanteri Tri Rana Subekti mengatakan, bahwa dalam lingkungan TNI AD pergantian pejabat merupakan bagian dari pembinaan personel, juga sangat berharga dalam pengembangan karier dengan beban tugas dan tanggung jawab bervariatif. 

“Tentunya, pengabdian yang terbaik kepada bangsa dan negara pada bidang tugas dan tanggung jawab yang berbeda, untuk  mendukung tugas pokok satuan,” kata Kapendam XII/Tanjungpura Kolonel Infanteri Tri Rana Subekti dalam rilis yang dikirimkan.

Dikatakan Kapendam XII/Tanjungpura Kolonel Infanteri Tri Rana Subekti, ini satu wujud kepercayaan pimpinan TNI AD kepada para Perwira dengan adanya mutasi jabatan dan alih tugas, tugas ini harus dipertanggungjawabkan dalam mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dan dapat melaksanakan tugas secara optimal.  

Sedangkan pejabat baru yang melakukan Sertijab Golongan IV dan Tradisi Satuan di Kodam XII/Tanjungpura diantaranya, Kolonel Infanteri Elkines Villando Dewangga K, menjabat sebagai Asops Kasdam XII/Tanjungpura, menggantikan Kolonel Infanteri Muhamad Muchidin.

Kolonel Chk Gatot Soebandiro menjabat Kakumdam XII/Tanjungpura, menggantikan Kolonel Chk Yonavia.

Kolonel Ckm dr. Sofyan Solichin, menjabat Kakesdam XII/Tanjungpura menggantikan Kolonel Ckm dr. Made Wirayasa Tusan.

Dan Jabatan Kasiren Korem 121/Abw di Jabat oleh Letnan Kolonel Inf Achmad Marzuki.

“Untuk Pejabat baru, saya yakin dengan bekal pengalaman dalam berbagai tugas dan jabatan yang telah diemban, tidak akan mengalami kesulitan untuk melaksanakan dan melanjutkan pembinaan di satuan Kodam XII/Tanjungpura,” tambah Kapendam XII/Tanjungpura Kolonel Infanteri Tri Rana Subekti, mengakhiri. (*)

Penulis: Ridho Panji Pradana
Editor: Rizky Zulham
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved