Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Himbasi FKIP Untan Gelar Kemah Bhakti

Himbasi FKIP Untan selenggarakan Kemah Bhakti Himbasi dengan tema, "Peduli, Berinovasi, dan Berkontribusi Melalui Kemah Bhakti Himbasi."

Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Himbasi FKIP Untan Gelar Kemah Bhakti
IST
Foto bersama Himbasi FKIP Untan di acara Kemah Bhakti Himbasi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Himbasi FKIP Untan selenggarakan Kemah Bhakti Himbasi dengan tema, "Peduli, Berinovasi, dan Berkontribusi Melalui Kemah Bhakti Himbasi."

Pelaksanaan kegiatan tersebut dipusatkan di Kabupaten Melawi, tepatnya di Desa Tekelak, Kecamatan Pinoh Utara.

Kemah Bhakti Himbasi dimulai 28 Januari dan berakhir pada 2 Februari.

Ketua panitia pelaksana, Stepanus Yoga menjelaskan secara singkat tentang Kemah Bhakti Himbasi.

Yoga mengatakan tujuan dari rangkaian kegiatan tersebut.

Baca: LPTQ Mempawah Tergetkan 23 Medali Emas, Sepekan 48 Qori-Qoriah Sudah Ditempa

"Rangkaian kegiatannya terdiri atas pertandingan persahabatan, penyuluhan pendidikan, bhakti sosial, permainan rakyat, nonton bersama, dan belajar bersama. Adapun tujuan dari rangkaian kegiatan ini ialah meningkatkan kepekaan terhadap mahasiswa baru. Artinya, jangan sampai mahasiswa baru hanya pintar di kampus tetapi tidak reaktif dengan kondisi di sekitarnya," katanya dalam rilis yang diterima Tribun.

Baca: Norsan Tutup Latihan Qori dan Qoriah Mempawah, Target Juara Umum

Senada dengan Yoga, ketua umum Himbasi FKIP Untan, Rizky Oktiyadi juga mengungkapkan hal yang serupa.

Ia berharap kegiatan tahunan yang diwadahi oleh bidang PPM ini menjadi bekal bagi seluruh rombongan yang turut serta ketika terjun masyarakat.

Selain itu, Rizky mengapresiasi seluruh masyarakat Desa Tekelak yang telah menerima kedatangan rombongannya dengan tangan terbuka. 

"Kemah Bhakti Himbasi diharapkan menjadi bekal bagi seluruh rombongan, baik peserta, panitia, pengawas, dan senior-senior yang turut serta ketika nantinya telah bermasyarakat. Saya selaku ketua umum sangat mengapresiasi seluruh masyarakat Desa Tekelak, Kecamatan Pinoh Utara, Kab. Melawi yang telah menerima kami dengan tangan terbuka. Mudah-mudahan kedatangan kami memberikan manfaat kepada masyarakat," katanya.

Serangkaian kegiatan Kemah Bhakti Himbasi sendiri dibuka secara resmi pada upacara pembukaan yang berlangsung di Gedung PNPM Mandiri Desa Tekelak.

Tokoh masyarakat dan pejabat desa dan kecamatan setempat tampak hadir dalam upacara pembukaan, seperti Kepala Desa Tekelak, Kapolpos Desa Tekelak, dan Camat Pinoh Utara.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Camat Pinoh Utara, bapak Yusseno. 

Penulis: Nasaruddin
Editor: Nasaruddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved