Pramugari Mulai Sebut 'Bandara Internasional Supadio Kubu Raya'

Sebentar lagi kita akan mendarat di bandara internasional Supadio di KUBU RAYA". Kita telah mendarat di bandara internasional Supadio di KUBU RAYA

Pramugari Mulai Sebut 'Bandara Internasional Supadio Kubu Raya'
istimewa
Miniatur Terminal ultimate Bandar Udara Internasional Supadio Pontianak 

Laporan Wartawan Tribunpontianak.co.id, Madrosid

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Perubahan nama Bandara Internasional Supadio Pontianak menjadi Bandara Internasional Supadio Kubu Raya sejatinya, telah diperjuangkan sejak lama oleh Pemerintah Kubu Raya.

Namun hingga saat ini, secara resmi belum bisa direalisasikan oleh pihak PT Angkasa Pura II.

Padahal perubahan nama itu dimaksudkan untuk memperkenal nama Kubu Raya ke kancah nasional maupun internasional. Sehingga dapat membawa pekembangan bagi daerah.

Baca: Sepanjang 2017, Penumpang Melalui Bandara Supadio Meningkat 20 Persen

Meski begitu, tampaknya tahapan proses perubahan nama mulai terlaksana. Dengan mulai dilaksanakannya perubahan penyebuatn dari pihak maskapai Bandara Internasional Supadio Pontianak menjadi Bandara Internasional Kubu Raya.

"Sebentar lagi kita akan mendarat di bandara internasional Supadio di KUBU RAYA". Kita telah mendarat di bandara internasional Supadio di KUBU RAYA".

"Itu perkataan pramugari beberapa saat sebelum mendarat di Supadio," kata Kepala BKPSDM Kubu Raya, Kusyadi melalui Pesan Whatsapp, Sabtu (13/1/2018).

Baca: Wah, 2018 Bandara Internasional Supadio Pontianak Bakal Tambah Rute Internasional

Ia menjelaskan kejadian itu dialami langsung oleh Kepala BPKAD Kubu Raya Nurmarini tadi pagi mendengar langsung dari pramugari, Sabtu (13/1/2018)

"Tadi pagi bu rini bpkad naik garuda begitu mau leanding dipenyebutanya tdk lagi supadio pontianak tapi supadio kubu raya. Alhamdulillah... Perjuangan bapak Bupati, wakil Bupati, plt. Sekda membuahkan hasil....
Selamat...

Penulis: Madrosid
Editor: madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved