Citizen Reporter
Temukan Warga Sakit Saat Patroli, Anggota Sabhara Polres Kapuas Hulu Lakukan Hal Tak Terduga
Sejumlah anggota Sat Sabhara sedangkan melaksanakan patroli rutin diwilayah kota Putussibau dan sekitarnya
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Dhita Mutiasari
Citizen Reporter
Pebby Anwar
Humas Polres Kapuas Hulu
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Aksi sosial terus dilakukan oleh seluruh anggota Polri di Tanah Air, seperti dilakukan oleh Anggota Sat Sabhara Polres Kapuas Hulu yaitu membantu warga yang sakit ingin berobat ke RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau, Jumat (29/12/2017).
Baca: Kata Milton Mengenai Koalisi Dengan Partai Lain dan Visi Kedepan Jika Terpilih
Sejumlah anggota Sat Sabhara sedangkan melaksanakan patroli rutin diwilayah kota Putussibau dan sekitarnya, yang dipimpin oleh Kasubnit 2 Dalmas Bripka Sungkono.
Saat melakukan patroli di dermaga penyeberangan speed boat, melihat seorang warga bernama Petrus (65) dari Desa Kirin Nangka, Kecamatan Embaloh Hilir, sedang menderita sakit dan dibawa keluarganya untuk berobat ke RSUD Achmad Diponegoro Putussibau.
Baca: Ikutan Begadang di Malam Pergantian Tahun, Ini Tips Biar Tubuh Gak Drop
Karena jalan yang menanjak dan kondisi Petrus sakit, anggota Sat Sabhara Polres Kapuas Hulu membantu menggunakan peralatan seadanya, untuk kemudian diangkut menuju kendaraan yang akan membawa ke RSUD Achmad Diponegoro.
"Kami dengan ikhlas dalam membantu masyarakat, karena kami sadar tanpa masyarakat kami bukan apa-apa," ujar Kasubnit 2 Dalmas Polres Kapuas Hulu Bripka Sungkono. (*)