Berita Video

Ini Yang Dilakukan Disdukcapil Jika Temukan Penghayat Kepercayaan di Sambas

Penghayat Kepercayaan secara resmi dinyatakan dapat ditulis di kolom KTP, setelah diputuskan oleh Mahkamah Konstitusi (MK)

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Tito Ramadhani

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sambas, Sunaryo mengungkapkan, pihaknya akan menindaklanjuti pencantuman kolom Penghayat Kepercayaan di KTP Elektronik, sesuai dengan arahan dari Menteri Dalam Negeri.

Penghayat Kepercayaan secara resmi dinyatakan dapat ditulis di kolom KTP, setelah diputuskan oleh Mahkamah Konstitusi (MK) pada Selasa (7/11/2017).

(Baca: Disdukcapil Sambas Siap Cantumkan Penghayat Kepercayaan di Kolom KTP )

"Terkait pencantuman tentang Penganut Kepercayaan, insya Allah kami akan tindaklanjuti sesuai dengan arahan dari Mendagri. Kalau untuk kolom itu, sementara ini ndak ada masalah, kami akan ubah di Kartu Keluarga dan KTP-nya untuk tindak lanjut dari database-nya," ungkap Sunaryo, Selasa (14/11/2017).

(Baca: Membanggakan! Siswa SMAN 1 Sambas Ini Terpilih Ikuti Pelatihan Sepakbola di China )

Namun begitu, Sunaryo menegaskan, bagi warga Penghayat Kepercayaan, harus memiliki status kepercayaan yang jelas terlebih dahulu dari lembaga resmi yang melegalkan status kepercayaannya.

Simak penjelasannya dalam video di atas.

Penulis: Tito Ramadhani
Editor: Dhita Mutiasari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help