TribunPontianak/

5 Aplikasi Chatting dan Media Sosial Beserta Kelebihan dan Kekurangannya

Aplikasi chatting kayak WhatsApp, Line, BBM, serta aplikasi lainnya pasti udah akrab di kehidupan kamu nih guys

5 Aplikasi Chatting dan Media Sosial Beserta Kelebihan dan Kekurangannya
IST
ILUSTRASI 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Listya Sekar Siwi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Aplikasi chatting kayak WhatsApp, Line, BBM, serta aplikasi lainnya pasti udah akrab di kehidupan kamu nih guys.

Aplikasi chatting ini pasti memudahkan kehidupan dalam berkomunikasi dengan teman-teman maupun orang lain misalnya nih.

Kamu butuh sesuatu pasti chatting teman buat minta bantuan atau kamu kangen nih sama gebetan kamu atau pacar kamu yang tinggal di luar kota kamu bisa video call buat lihat wajahnya yang bikin kamu rindu. hihhi.

(Baca: Pasar Jodoh Bisa Beli Istri ini Selalu Ditunggu Setiap Tahun, Sambil Dites atau Sentuh Bagian Ini! )

Nah di antara aplikasi aplikasi chatting ini pasti punya kelebihan dan kekurangannya Terus apa sih kelebihan dan kekurangan aplikasi chatting yang ada saat ini.

1. BlackBerry Messenger

Ilustrasi BlackBerry Messenger
Ilustrasi BlackBerry Messenger (ISTIMEWA)

Aplikasi chatting yang sering disebut BBM ini udah mulai ditinggalkan oleh penggunanya guys. Kebanyakan generasi Mellennial kita gak menggunakan BBM lagi karena banyak pesan spam ataupun broadcast yang memenuhi BBM dan kebanyakan isinya gak penting.

Tapi dibalik itu semua BBM punya kelebihan, yaitu berbagai macam fitur yang bisa kamu gunakan sehari-hari Misalnya nih ada channel di sana dan juga ada iklan serta banyak fitur-fitur lainnya yang bisa kamu gunakan tapi terserah kamu sih suka atau gak semua berada di pilihan di tangan kamu.

2. Line

Line
Line ()
Halaman
123
Penulis: Listya Sekar Siwi
Editor: Rizky Zulham
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2017
About Us
Help