Tribun Eksklusif
HUT Kota Pontianak - Kata Pengamat, Sektor Ini Mendesak Ditingkatkan
Memang masih ada tempat-tempat tertentu, yang terkadang masyarakat kita masih buang sampah sembarangan.
Penulis: Zulkifli | Editor: Marlen Sitinjak
Oleh: Dra Hj Endang Indri Listiani M Si
Pengamat Sosial Fisip Untan Pontianak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Perkembangan Kota Pontianak sudah cukup pesat. Misalnya dari segi pembangunan jalan.
Kalau jaman dulu jamanya saya, jalan-jalan Gang masih rusak dan banjir. Kalau kita lihat sekarang sudah jarang jalan rusak dan banjir.
Kemudian kita lihat saat ini penataan sungai sudah cukup bagus. Misalnya Sungai Jawi.
Hanya memang masih perlu lah penataan Pedagang Kaki Lima (PKL)-nya.
Kemudian seperti pembangunan rumah ibadah itu sudah bagus, ya kan.
(Baca: HUT Kota Pontianak - Ini Harapan Pemkab Kubu Raya untuk Pontianak )
Kemudian pembangunan pendidikan, seperti sekolah itu juga sudah bagus. Jarang kita lihatkan sekolah itu jelek.
Kemudian, saya lihat juga penataan untuk pedagang, PKL cukup bagus.
Ini juga membuat Kota Pontianak Kota yang bersih.
Memang masih ada tempat-tempat tertentu, yang terkadang masyarakat kita masih buang sampah sembarangan.
Ini tentu masih menjadi pekerjaan lah bagi pemerintah. Kadang sudah diimbau dengan tertulis, masih juga ada buang sampah sembarangan. Misalnya ditanah kosong.
Kadang ini masih terjadi, karena tempat pembuangan sampahnya yang terbatas. Ini tentu harus menjadi perhatian pemerintah.
(Baca: HUT Kota Pontianak - Ada Harapan Mulia dari Ketua DPRD Satarudin )
Kalau perlu, penyediaan tempat sampah diperbanyak, perkecamatan atau kelurahan. Sehingga tidak sembarangan lagi.