Piala Dunia
Amerika Serikat Gagal Lolos Piala Dunia! Tim Lemah Ini Biang Keroknya
Kegagalan timnas AS lolos tak lepas dari kemenangan Honduras dan Panama atas dua tim yang sudah memastikan diri lolos ke Rusia 2018.
Penulis: Marlen Sitinjak | Editor: Marlen Sitinjak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kabar buruk tidak hanya datang dari Chile, Belanda, Wales dan Ukraina.
Laga pamungkas kualifikasi Piala Dunia 2018 juga menjadi impian buruk bagi Timnas Amerika Serikat.
Tim langganan Piala Dunia ini dipastikan gagal lolos akibat kalah dari tim juru kunci, Trinidad & Tobago dengan skor 1-2, Selasa malam atau Rabu (11/10/2017) pagi WIB.
Trinidad & Tobago adalah tim terlemah di Zona Amerika Utara dan Tengah.
Tidak banyak bintang sepakbola dari sana yang bersinar di luar negeri.
Kekalahan ini menempatkan Amerika Serikat di posisi kelima dari enam tim putaran final kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Amerika Utara dan Tengah (CONCACAF).
Kegagalan timnas AS lolos tak lepas dari kemenangan Honduras dan Panama atas dua tim yang sudah memastikan diri lolos ke Rusia 2018.
Honduras menang 3-2 atas Meksiko, sedangkan Panama pada saat bersamaan menang atas Kosta Rika.
Meksiko memuncaki klasemen dengan koleksi 21 poin dari 10 laga, disusul Kosta Rika (16 poin).
(Baca: Live Streaming Argentina Vs Ekuador - Lionel Messi Cs Unggul Sementara 3-1 )
Sama-sama mengumpulkan 13 poin, Panama yang berada di posisi ketiga dan unggul selisih gol atas Honduras, juga berhak lolos langsung ke Piala Dunia 2018.
Sementara itu, Honduras harus melakoni pertandingan play-off melawan wakil Asia, Australia.
Amerika Serikat finis di posisi kelima dengan 12 poin, unggul 6 angka atas Trinidad & Tobago.
(Baca: Belanda Tersingkir - Arjen Robben Putuskan Pensiun dari Timnas )
Bagi Amerika Serikat, kegagalan kali ini menghentikan tren terus melaju ke putaran final Piala Dunia yang dimulai pada 1990.