Pimpin Razia Pekat, Bupati Sambas Temukan Sajam, Miras dan Peluru

Sebelum berangkat, tim gabungan melaksanakan apel di depan rumah dinas Bupati Sambas.

Penulis: Tito Ramadhani | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/TITO RAMADHANI
Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili saat memimpin langsung razia Pekat bersama tim gabungan Satpol PP, TNI dan Polri di sebuah rumah kontrakan yang berada di sebuah gang di wilayah Desa Saing Rambi, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas, Kamis (5/10/2017) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Tito Ramadhani

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili memimpin langsung razia Penyakit Masyarakat (Pekat) bersama tim gabungan Satpol PP, TNI dan Polri di 3 titik wilayah Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas, Kamis (5/10/2017) malam.

Sebelum berangkat, tim gabungan melaksanakan apel di depan rumah dinas Bupati Sambas.

Tim gabungan kemudian dibagi dalam 3 regu. Bupati Sambas bersama regu 2 bergerak menuju dua rumah kontrakan di sebuah gang yang berada di Desa Saing Rambi, Kecamatan Sambas.

Rumah no 90 menjadi rumah pertama yang dirazia. Dari penggeledahan di rumah ini, tim gabungan menemukan beberapa botol minuman keras, dua bilah senjata tajam (Sajam), satu butir peluru dari satu di antara dua kamar di rumah tersebut.

(Baca: Video Aksi Bupati Sambas Razia Pertambangan Emas Ilegal )

Seorang wanita muda mengaku barang-barang tersebut milik abangnya.

Sementara seorang wanita muda lainnya yang berada di luar kamar, juga tak luput dari pemeriksaan petugas. Darinya diketahui bahwa KTP yang dimilikinya, bukan berdomisili di wilayah Kecamatan Sambas.

Kedua wanita tersebut kemudian diamankan petugas untuk dimintai keterangan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved