Manchester United Menang Telak, Belum Kebobolan di Kandang

Mata pun tanpa keraguan melepas tembakan yang gagal dihalau kiper Crystal Palace, Wayne Hennessey.

Editor: Galih Nofrio Nanda
PAUL ELLIS/AFP
Gelandang Manchester United asal Belgia, Marouane Fellaini (2 dari kanan) mencetak gol melalui sundulan ke gawang Crystal Palace dalam pertandingan Premier League di Old Trafford, Manchester, Sabtu (30/9/2017). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Manchester United menambah panjang catatan belum terkalahkan dan kebobolan di kandang pada musim 2017-2018 setelah menang 4-0 atas Crystal Palace pada laga pekan ke-7 Liga Inggris di Old Trafford, Sabtu (30/9/2017).

Gol-gol Setan Merah lahir dari Juan Mata pada menit ke-2, dua gol Marouane Fellaini (34' dan 49'), serta Romelu Lukaku (86')

Pertandingan baru berjalan dua menit ketika Juan Mata mencetak gol pembuka Man United. Pemain asal Spanyol tersebut tidak terkawal barisan pertahanan Palace saat menerima umpan Marcus Rashford.

Mata pun tanpa keraguan melepas tembakan yang gagal dihalau kiper Crystal Palace, Wayne Hennessey.

Mamadou Sakho punya peluang menyamakan kedudukan via tandukannya. Namun, bola sundulannya gagal menemui target yang dimaksud, yaitu gawang David De Gea.

Justru Man United yang kembali menambah keunggulan pada menit ke-34 via Marouane Fellaini. Ashley Young mengirim umpan dari sisi kiri kotak penalti Palace menuju tiang jauh. Fellaini menyambut assist Young dan menceploskan bola ke gawang Hennessey.

Skor 2-0 tidak berubah sampai akhir babak pertama.

Fellaini kembali mencetak gol, tepatnya pada menit ke-49. Bermula dari tendangan bebas Marcus Rashford, Fellaini yang tidak mendapat kawalan dari barisan pertahanan Palace menanduk bola.

Lukaku hampir mengikuti jejak Fellaini kalau saja dia bisa mengendalikan bola umpan Henrikh Mkhitaryan dengan lebih baik. Peluangnya pada menit ke-71 kembali mentah.

Lukaku melakukan solo run ke ke area kotak penalti Palace sebelum melepaskan tembakan ke arah Hennessey. Alih-alih menjadi gol, bola malah melebar ke sisi kanan gawang.

Eks penyerang Everton tersebut akhirnya mencatatkan namanya ke papan skor pada menit ke-86. Umpan hasil kerja sama dua pemain pengganti, Ander Herrera dan Anthony Martial, dia selesaikan dengan tendangan jarak dekat di kotak penalti.

Gol Lukaku mengunci hasil akhir pertandingan dan membuat Man United belum terkalahkan di Old Trafford selama musim 2017-2018. (Lariza Oky Adisty)

Manchester United 2-0 Crystal Palace (Juan Mata, 2', Marouane Fellaini, 34', 49', Romelu Lukaku, 86')

SUSUNAN PEMAIN

Manchester United: 1-David De Gea; 25-Antonio Valencia, 4-Phil Jones, 12-Chris Smalling, 18-Ashley Young; 31-Nemanja Matic, 27-Marouane Fellaini; 8-Juan Mata (21-Ander Herrera, 78'), 22-Henrikh Mkhitaryan (14-Jesse Lingard, 66'), 19-Marcus Rashford (11-Anthony Martial, 73'); 9-Romelu Lukaku

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved