Tanpa Harus Didorong, Begini Cara Sederhana Nyalakan Mobil Mogok!

Tetapi ada alternatif lain yang sanggup dilakukan pakai keringat sendiri. Solusinya datang dari presenter video saluran Shake di You Tube, Denny.

Editor: Mirna Tribun
TRIBUNFILE/IST

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mobil mogok di jalan karena aki soak memang menyebalkan.

Bantuan seperti memanggil derek, jumper aki, dorong mobil, atau pesan aki baru, bisa saja dilakukan.

Tetapi ada alternatif lain yang sanggup dilakukan pakai keringat sendiri.

Solusinya datang dari presenter video saluran Shake di You Tube, Denny.

(Baca: Masih Ingat Afiqah Bintang Cilik Iklan Oreo? Sekarang Udah Gede, Penampilannya Enggak Kayak Dulu )

Modalnya hanya butuh dongkrak dan tali.

Caranya terlihat sederhana di mata.

Mobil diangkat pakai dongkrak, posisikan kunci kontak pada posisi “on”, geser tuas transmisi ke gigi satu, ikat tali memutari ban, lantas tarik tali sampai mesin menyala.

Prinsipnya sama seperti menyalakan mobil dengan cara didorong.

Usaha ini membuat piston bergerak dan memulai pembakaran.

Catatannya, cara ini cuma bisa dilakukan pada mobil bertranmisi manual.

Tidak dijelaskan dalam video, namun perlu diketahui akan lebih baik jika kedua ban yang bergerak diangkat pakai dongrak.

Hal ini mencegah mobil tiba-tiba melompat begitu menyala selain itu juga bikin enteng tarikan tali. 

Berita ini telah dipublikasikan sebelumnya oleh kompas.com dengan judul: Alternatif Nyalakan Mobil Mogok Selain Dorong

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved